脚的样子作文五年级
老木匠的眼皮垂了下来,一双木头脚立刻从他的鞋子里出来,它想找一个新主人,不想像老木匠那样,总是把它关在鞋子里,要是能够常常带它到街上去蹦蹦跳跳的就好了。
有一天,木头脚跳出鞋子,跑到外面去了。木头脚走啊走,看到了一只蜗牛。木头脚急忙跑上前问:“蜗牛叔叔,你要脚吗?你趴在地上一动不动,是不是刚刚失去你的重要的脚啊?”蜗牛说:“我是没有脚,可是我有腹足,我的腹足和我的身体连在一起,它虽然是柔软的,可它却可以靠伸缩缓慢地前行。你瞧!”说着,蜗牛柔软的身体缓慢地向前爬了爬。木头脚惊讶地说:“呀!真的可以前进啊!”木头脚只能垂头丧气地走开了!
木头脚接着走,看见一个木偶,可是他没有脚,于是木头脚对木偶说:“你愿意做我的新主人吗?”木偶立刻回答:“非常愿意!”
从此,木偶和木头脚做了一对很好的朋友。