脚的样子作文五年级
老皮匠的眼皮垂下来了,一双木头脚立刻从他拿着的鞋子里跳出来,他想找一个新主人,不像老鞋匠那样,总是把他关在鞋子里,要能够常常带他到街上去蹦蹦跳跳的。
突然它看到了一只燕子,他及忙对燕子说:“燕子姐姐,您需要脚吗?”燕子说:“我用不着脚,我本来就是有脚的。”木头脚垂头丧气地走到草丛里,突然看到一条蛇,看它一身黑不溜湫的,伏在地上衣动不动,木头脚想:“它的教在哪儿呢?”。于是木头脚走到蛇面前真诚地对蛇说:“蛇叔叔,您需要脚吗?”蛇说:“我天生就用不着脚。”说完,蛇扭动一下它的身体,奇怪,竟然能快速地匍匐前进了。木头脚沮丧极了,只好又走了,突然它看见一只乌龟,乌龟背着一个重重的壳,好像一动不动的,木头脚想:难道乌龟没有脚吗?木头脚喜滋滋地对乌龟说:“乌龟叔叔您需要脚吗?”乌龟站直了身子,它的壳慢慢地升高,露出了它那粗短的四条脚,乌龟说:“我其实有脚,不过我听说有一个木头人它可能需要脚,你去找它吧!”听到这话,木头脚开心极了,急急忙忙地去找木头人。
在一条小河边,木头脚看见木头人正在那儿伤心地大哭着,木头脚开心地对木头人说:“就让我陪你吧!”
从此,木头人和木头脚就生活在一起了。