青蛙和小狐狸的作文
今天我读了一则新的寓言故事《乌鸦和狐狸》的故事续编《小乌鸦和小狐狸》。话说当时老乌鸦被老狐狸骗走了肉,很后悔,回到家她就把经过讲给小乌鸦听,要他不能相信狐狸的话,上他的当了。有一天,小乌鸦衔着一片肉,小狐狸看见了,就跑了过来,想让他说话,但小乌鸦想到妈妈说的话,就没去理他。小狐狸转了转眼珠子,换了一副嘴脸,破口大骂,小乌鸦听了很生气,就想骂他,可一开口肉就从嘴里滑到了地上了,小狐狸就叼起肉走了,读了这个故事,我知道了:面对敌人,一定要有一个清醒的头脑,不管对方使用的什么手段,都是有阴谋的,你要学会动脑筋,识破它的阴谋,这样就不会上当了。