描写狗的小学四年级作文400字
这本书主要讲了:狗的老伴了,孩子也走了,此时孤零零的狗决定走出门外,到又大又辽阔的世界里去。他首先遇到了作弊猪,圆了他的当明星的梦想。跟猪分别后,进错了一所学校,又被熊校长任当成了代任老师,无可奈何下,狗只好当了下去。因为狗的教学方法很特别,让孩子们体验在其中,所以孩子们都很喜欢他。但是这种情况并没持续很久,因为狗冒充老师被警察局发现了,所以狗成了通缉人物。幸亏有大家帮忙,狗才能脱离危险。因此熊校长也被撤了职,就跟着狗开始了逃亡生活。熊对教育现状不满,想通过从政来改变这一切,于是就妆办成一位妇女参加议员竞选,可不幸被政敌看出来了。关键时刻狗不惜一切地将熊给救出来,带着闯荡世界的种种心情,带着熊一起回到了自己的家乡。
读完这本书之后,让我受益匪浅。尤其是当时狗奋不顾身地将熊解救出来,让我十分感动,熊帮助了他,他也帮助了熊,这种乐于助人的精神值得我们去学习。如果你帮助了别人,别人也会来帮助你的。大家都来伸出援助之手,去帮助你身边的人吧!别人也将会来帮助你的!