二年级苹果的作文100字左右
苹果是大家常见的水果之一。苹果圆圆的,像个皮球。苹果是一面是红色,红里透黄;一面是黄色,黄里带红。在它红彤彤的脸庞上,有几点“雀斑”,它低下头仿佛是个含羞的少女。
吃苹果有七大好处:“一天一个苹果”是人们熟知的健康口号。的确,苹果含有丰富的糖类、有机酸、纤维素、维生素、矿物质、多酚及黄酮类营养物质,被科学家称为“全方位的健康水果”。
预防癌症:苹果中的多酚能够抑制癌细胞的增殖。强化骨骼:苹果中含有能增强骨质的矿物元素硼与锰。维持酸碱平衡:吃苹果可以迅速中和体内过多的酸性物质,强体力和抗病能力。抗氧化作用:脑细胞的抗氧化能力明显增强。同其他蔬菜水果相比,苹果里含有的栎精是最好的。降低脂:苹果中的维生素、果糖、镁等也能降低胆汁酸含量。降压:苹果中所含的多酚及黄酮类物质能有效预防心脑管疾病。减肥:苹果会增加饱腹感,饭前吃能减少进食量,达到减肥的目的。
现在知道了原来苹果的好处这么多。