一天大雨来了,蚂蚁小可眼看着它的一个好朋友被水冲走了,它心里非常伤心。到了晚上,小可想:要是我变大了,就有能力保护我的好朋友了。想着想着,小可的眼皮渐渐沉下去了。
小可睁开眼睛,发现自己变成了一只超级大的蚂蚁。它很高兴,自己的愿望竟然成真了。它高兴地向森林走去,这时它发现一只老虎,老虎看见小可好像看到了怪物一样,吓得老虎撒腿就跑,边跑边说:怪物来了!怪物来了!赶紧跑吧!赶紧跑吧!看见老虎被自己吓跑了,小可哈哈大笑起来。变大了真好,自己再也不用害怕老虎了。
走啊走啊,走了好久,突然感觉自己肚子饿了。小可吃了好多食物,好多水果,可是肚子依然很饿。到了晚上要睡觉了,小可现在身体那么大,比一棵大树还要高,他没办法躺下睡觉,只能站着睡觉,特别不方便。现在小可真的很想以前的生活,以前个子小吃得很少,只吃一粒米,肚子就圆滚滚的,现在一千粒米一万粒米也吃不饱。以前躺在自己的小窝里,想怎么打滚就怎么打滚,现在不但连家也回不去,而且连躺都不能躺了。接着小可哇哇大哭起来。
忽然,小可醒了。这原来是一场梦啊,它再也不想变大了。