描写紫荆花的作文900字
我们的学校就像一个美丽的大花园。有绿树成阴的榕树廊,有花团锦簇的小花圃……其中,我最喜欢的要数那美丽的紫荆廊了。 春天,紫荆树焕发着它那勃勃的生机,长出了棕灰色的枝干,抽出新绿的嫩芽,又小又尖。远远望去,那新绿的嫩芽仿佛不是那娇嫩,那么柔弱,反而是那么生气,那么有活力。漫步在树荫下,抬头望去,那些又小又绿的嫩芽相衬着,让人心旷神怡,心情舒畅。 夏天,紫荆树的叶子长大了,也变绿了。那一片片叶子,仿佛一双双摊开的手掌,像在学我们读书;又像一只只碧绿的蝴蝶正张开翅膀,停在树尖上休息。翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新生命在颤动。啊,这翠绿的叶子! 秋天,树上开满了紫荆花。紫红色的花瓣和淡黄色的花蕊搭配在一起,显得格外美丽。
紫荆花的花瓣多数有30多瓣,少说也有七、八片。而陪衬它的叶子,更加翠绿,阳光似乎都变成绿色的,像温柔的小精灵在上面跳跃着,闪烁着迷离的光点。看着美丽的紫荆花,让人觉得有一股香气扑鼻而来,给坐在教室里听课的学生带来喜悦,给讲课的老师消除疲劳。 冬天,寒冷的风乱乎乎地刮来,树上的紫荆花打着圈儿落了下来,仿佛一只只蝴蝶正翩翩起舞。碧绿的叶子也飘飘洒洒地落了下来。紫色的紫荆花上铺了一点绿绿的紫荆叶,远远望去,就像一座富丽堂皇的宫殿有着紫上点缀着绿的瓦块板似的。所剩无几的叶子挂在树上,有些绿叶发黄,
好像一位即将逝世的老人面呈蜡黄,疼苦不堪。那悠悠荡荡的样子,好像马上就要落下来了。 紫荆廊虽然不像云台花园那样四季如春,也不像北国的天山那样白雪飘飘,更不像江南的山水那样秀美、溶洞那样奇妙无比,引人入胜。但是,紫荆廊在四季展现它那不同的特点,使我们的校园变得更加美丽!