描写紫荆花的作文900字
紫荆花,傲然绽放在万物迎春、含苞待放的二月,紫得似霞。只可惜,紫荆的生命如此短暂,一过二月,便随春雨纷纷落下。
紫荆,豆科紫荆属,落叶乔木或灌木。原产于中国。喜欢光照,有一定的耐寒性。紫荆的用处也很多,皮、果、花、木皆可入药,其种子有毒。
紫荆是“家庭和美,骨肉情深”的象征,我喜欢紫荆花,正是因为其美好的寓意,能带给人心情的愉悦和美好。
窗外的紫荆花,伴随着我走过了十三个春天。每年春天,她都会挺立枝头,对我微笑。那微笑,时而淡雅,时而甜美,时而矜持……似乎从来没有像今年这般艳丽、这般夺目、这般光彩照人。今年,是有什么与众不同的魅力吗?
朵朵紫荆花开放在枝头,片片花瓣绽放在花朵中,如同初生的婴儿熟睡中恬静又可爱的脸。花又比往常多姿几分。
窗外,盛开着一朵朵紫荆花。她的出现,让平时安静而又些许沉寂的院子多了几分生机。微风拂过,一切都随风舞动,婀娜多姿。
窗外的紫荆花,阵阵花香扑鼻而来,沁人心脾。淡淡的花香,萦绕在我的身旁。
窗外的紫荆花,伴着我美好的祝愿:家庭和美,骨肉情深。