我是一只猪三年级作文
我有个梦想:就是成为一只猪。不用干活,不用学习,不用工作,只知道吃喝玩乐,每天安安静静地躺着。可是当梦想实现的时候,我却后悔了……
“喂喂!宝贝,起床了!要上学了!”“哎哟!吵什么,今天是星期六,上什么学呀!”说着说着,我又进入了梦乡……
迷迷糊糊中,我被几声巨大的猪叫声吵醒了,我努力睁开双眼。“啊——我……我……怎么变成了这样?”我的手脚变成了又大又肥的猪蹄,短短的几乎看不见了;我的身体变得像一层一层的轮胎,沉重得让我几乎起不来了。我变成了一只猪!
旁边有一只猪跟我打招呼:“兄弟,早啊!今天那么早起来呀!平时我们都睡到晚上的。”说着说着,这只猪又睡着了。我想了想,对呀!当猪也很不错呀!就是长得丑了些,还不用上学什么的,只管吃喝玩乐呀!于是我越想越激动,越想越想睡,想着想着,我又呼呼地睡过去了。
“咕噜噜!”我那圆滚滚的肚子已经饥肠辘辘,我再次艰难地睁开眼睛,哎呀!才黄昏呀!我看了看同伴都还在呼呼大睡,于是我忍住饥饿继续睡觉了。
“吵了,什么那么吵!”我听到了很大的咕噜声,一不小心翻了个四脚朝天,好不容易爬了起来,看见同伴都已经睡醒了。我的肚子已经饿得快不行了,于是找到了一片草丛,不顾一切地狂吃一通,感觉味道也还行。我想如果现在有谁给我送吃的就好了,说曹操曹操就到,有人往食槽里面倒了食物,我拼命挤上去想大吃一顿。“哎呀妈呀,这都什么呀!好恶心啊!”但实在是饿得慌,我硬着头皮吃了,竟然感觉味道也还不错,原来我的味觉也变得跟猪一样的了。
接下来的日子,不愁吃不愁喝,每天都是吃了睡,睡了吃,日子过得也挺惬意。可好景不长,不知不觉,一个月过去了,主人家来客人了,因为我长得“膘肥”,被主人选中了要上“刑台”。完了!我看着主人家院子里挂着的各种猪肉,我的天!实在是太可怕了!突然,一把大刀向我砍来!“啊——”我从梦中惊醒,浑身是汗,原来是一场噩梦啊!
从此以后,我觉得自己再也不能好吃懒做,应该好好利用时间做点有用的事情。这样,生活才会更有意义!