故乡的天空一年四季总是那么湛蓝、透亮,好像是用清水洗过的蓝宝石一样。清晨,旭日东升,阳光似万缕丝线透过云层照亮大地,天际亮起来了。碧蓝如洗的天空映入眼帘,展现出晴空万里的样子,令人心旷神怡。故乡天空的美更是少不了白云的衬托。它们有的像一群小白兔正在吃萝卜;有的像一匹匹四蹄生风的野马在飞驰;有的像小花猫正追赶着老鼠;有的像巨龙在飞翔;有的像一艘飞船带着人类的梦想起飞——看到这儿,我猛然想起有些地方的天空却因人们污染环境而变的“面目全非”。天空变得异常灰暗,白云和天空混在一起,一片朦胧。现在,天空一碧如洗的地方太少了。人类被金钱所控制,把保护环境抛到九宵云外,像个快要爆废的垃圾场似的。人类纯洁的心灵何在?保护环境的意识何在?借此机会,我呼吁全人类:别再破坏环境了,好好保护地球——我们人类赖以生存的家园吧!到了傍晚,夕阳的余晖把白云染成五颜六色的了,红的像;粉的像霞;蓝的像海——整个天空变成了彩色的世界,如同仙境一般。我爱故乡伊春,我更爱伊春那片一碧如洗的天空!