有一天,他独自出游,没想到越走越远,居然来到一片自己完全陌生的海域,在海里迷路了。忽然,他看到前方不远处有一点亮光,他游上前去,原来这光是从一个洞穴发出来的。他好奇地慢慢游进去,越到里面,亮光就越强,最后刺得他连眼睛也睁不开了。他努力寻找光源,看到洞穴底静静躺着一块绿宝石,就是它!宝石边的石壁上写着:这是一块能实现任何愿望的魔石,但是只有三次使用机会。他兴奋地连忙捧起宝石,说:“快让我找到回家的路吧!”刚说完,墨墨一睁眼,前面就是他的小伙伴了,他到家了!小伙伴见到墨墨,都围上来,把目光集中到了那块绿宝石上,异口同声地问墨墨:“那是什么呀?”墨墨把事情的来龙去脉讲给了大家听,小伙伴们真羡慕他啊。
日子还是一天天过着,好像并没有因为这块绿宝石改变什么。直到有一天,不知从哪儿冒出了一条大鲨鱼,把这片珊瑚丛搅得危机四伏。墨墨的小伙伴都被鲨鱼吃了。这片大海被染成了红色,许多鱼都翻着白肚皮浮在水面上,散发着令人恶心的臭味。幸好墨墨会喷墨,每当鲨鱼来咬他时,他就会喷出一堆黑墨,灵活地逃脱。可是看着身边的朋友一个个消失,他真想用宝石换回他们,却总是舍不得剩下的两次机会。这片海域已经没有一条鱼了,鲨鱼到别的地方去戮了。
只剩下墨墨了,他感到很寂寞,他好想念他的小伙伴们,想念从前的日子啊。他不想再守着宝石,却什么也不做了。于是他终于许下了第二个愿望:让大家重新回来吧!墨墨又和大家生活在一起了,绿宝石还有最后一次实现愿望的机会,但墨墨认为已经不需要了,和朋友们在一起,是他最美好的愿望。