作文写章鱼
章鱼,是一种酷似漏斗的鱼,章鱼前方有个漏斗,它能帮助章鱼喷出强劲的水,让章鱼游得飞快。章鱼是无脊椎动物,它有八条腕,每条腕上都有240多个吸盘,吸盘四周有一圈锐利的牙齿,捕捉猎物非常方便。
传说巨型章鱼能吃人,把皮肉吞下后,再把骨头吐出来!不过很少有巨型章鱼出没。人们发现的大章鱼遗体长达61米,是目前发现的最大的章鱼了!也是章鱼家族的骄傲呀!
其实大部分的章鱼都很聪明,也很胆小。章鱼是位变色能手,能几秒钟改变自己的颜色!他还喜欢钻进空贝壳,或容器里。海下如果有沉船的话,章鱼就会纷纷向里钻,不久那儿就会成了“章鱼城”。人们利用它的这个特点,用容器编成网,捕捉章鱼。
由于章鱼长相奇特,有一些电影里把它比作怪物,如《黑客帝国》里的机器章鱼,《海棉宝宝》里就有搞笑的章鱼哥。
我想章鱼身上有好多特点,值得我们去探索,它是仿生学研究的好目标。