会飞的鱼作文250字三年级
今年的寒假,老师为我们推荐一本好书《会飞的教室》。我很喜欢这本书,所以一口气就读完了。
这本书的作者是德国的卡斯特纳。会飞的教室是书中邬理、姚尼、戴马亭、马提斯、塞巴修一起制作的戏剧。这本书主要写孩子们的校园生活中的困难、感动、高兴等。写出天真烂漫、勇气可嘉的一群孩子。
令我印象最深刻的是戴马亭,他是一个班长,绘画技术高超。在看到书的最后一部分时,我为戴马亭难过,因为他的父亲失业了,没有钱为他买火车票,让他回家和家人一起过圣诞节。戴马亭很伤心,但是当他在图书馆收到培克老师的钱时,我也为他高兴,因为他可以回家和亲人团圆了。
戴马亭很坚强,这一点我一定要向他学习!
这本书让我印象非常深刻,我要学习这本书中每一个孩子的优点,成为一个好少年!