会飞的鱼作文250字三年级
一看到书的名字《会飞的教室》,您一定会感到奇怪吧,我和您一样也觉得奇怪,教室怎么会飞呢?带着好奇,我迫不及待地读完了这本书。真是太精彩了!
原来《会飞的教室》只是孩子们自编、自演的一场戏。全书由排演展开,讲得实在一所小学里,有很多男孩子,他们一年回家一次,又到圣诞节了,这些孩子们都坐火车走了,只有戴马亭没有走,那是因为他们家没有钱,所以只能在学校了,这件事让他们的老师知道了,老师帮助他回了家,他的父母知道后,非常感谢老师。
这本书之所以让我感受很深,因为书中有很多个性鲜明的小男孩,如胆小怕事的乌理、多愁善感的姚尼,才华横溢的戴马亭、冷静持重的塞巴修和斗的马提斯……还有很多,在书中我最喜欢的是马提斯,他在书中虽然很鲁莽,但是他和胆小怕事的物理交上了朋友后,他帮助乌理真正改了胆小的缺点。马提斯宽以待人,对朋友热心帮助,我从心里佩服他,喜欢他。
这本书让我懂得了同学之情,师生挚爱,朋友之谊,在学校应该互相团结,对待同学要宽容,不这样,就会和同学产生矛盾。我们在学校里也会遇到一些争吵之类的小事情,我想,如果双方都能让一小步,这个事情就不会那么糟糕了,这样,我们的学校不就文明和谐了么 ?
教室会飞,这并不是现实,他只是小主人公们的想象罢了。如果我们展开想象的翅膀,相信就一定会飞到一个更为广阔而神奇的世界。