今天又是无聊的一天,可怜的我在题海中浮沉,但一想到妈妈6点多才回来,突然开心极了。呼的一下,趴在床上睡觉了。
不知过了多久,一个洪亮的声音刺破我的耳膜,我刚想说:“这谁呀,真烦人!”。却看到一个人身、猴脸,还手持着一根棒子的“猴子”,本人定睛一看,哟,这不是齐天大圣孙悟空吗!
我连忙说:“原来是鼎鼎大名的孙悟空呀,我失敬了。”孙悟空一脸轻松的说:“没事!没事!这是小事,今天听说你们放假了,我特意来看看你呢!”我说:“不着急,我领你去玩一玩吧!“
我先领着孙悟空去了万达,可这家伙什么也看不上,衣服不要,家电不爱。我只好领着它去了一家餐馆,里面正播放着《西游记》呢!孙悟空一看赶紧拿出金箍棒,大喊一声:“怎么把俺老孙装进这玩意里去了!”我说:“别打,别打,这是电视!”我好心地一番解释,它才相信了。
我们好不容易吃完饭,回到家。它问我:“你的语文成绩怎样呢?”我说:“我的语文成绩倒不错,可是总有一些不会写的字,我就‘明知山有虎,偏向虎山行!’,最后,就会因错字太多拿不到100分了。”孙悟空说:“不就是错字妖吗,一个区区小妖,让你何等苦恼,以后写字要多查字典,少自己造字,就行了!”
天色渐晚,孙悟空要回去了,他对我说:“再见了呦,下次再来看你哦!”我点了点头,它便翻了一个筋斗,不见了!
“又在睡觉,真不像话!”我又听到母亲大人在大喊大叫呢!原来这是一个有趣的梦呀!