作文一棵大树
大家知道吗?我有想变成许多东西,比如我想变成一枝梅花,点缀白茫茫的冬天;比如我想变成一架飞机,飞翔在祖国的蓝天……但是,我最想变成的景物却是一棵高大挺拔的大树。
春天,万物复苏,大树就是它们其中的代表。春天来临之时,在光秃秃的树干上,长出了新的树枝,在那些新枝上,又长出了小小的浅绿色的树叶。一阵微风吹来,树叶发出“沙沙”的声音,好似在说:“春天来了!春天来了!”
夏天,烈日当空,火辣辣的太阳照着大地。每当我们来到草地上野餐,大树便成为夏天中的一道绿荫;每当你走在林荫道上,大树都会让你有一种神清气爽的感觉。大树为我们遮挡阳光,不管太阳有多毒辣,都一直站在那里,为我们带来夏天的凉爽。
秋天,凉风习习,大树那美丽的叶子变成了一道风景。树叶飘落,飞舞在空中,好似一只只蝴蝶;小朋友拿起飘落的树叶,剪剪贴贴,变成了一幅幅美丽的树叶粘贴画。
冬天,白雪皑皑,大树还是那么的挺拔,那么高大。寒风刺骨,大树也绝不低头……
我愿成为一棵大树,无论初夏秋冬,都能带给人们快乐。