我的动物朋友作文三年级300字以上
春天到了,万物复苏。一天早上,阳光明媚,小鸭欢欢和小鸡乐乐结伴去给去年种的“爱心树”浇水。
他们带上水桶上路了,走着走着,看见一条小河挡住了去路,河水哗哗地流着,小鸡说:“我不会游泳,这可怎么办呢?小鸭想了想说:“我会游泳,我驮着你过河吧!”于是,小鸡跳上小鸭的背,小鸭驮着小鸡顺利地过了小河。到了岸边,小鸡对小鸭说:“谢谢你。”小鸭说:“不用谢,我们都是好朋友嘛!”
他们继续往前走,突然,小鸭一不小心,掉进了一个深坑里,小鸭顿时惊慌失措,小鸡连忙安慰他说:“小鸭,你别着急,我一定会把你救出来的。”小鸡想:小鸭会游泳,利用水可以把小鸭救出来。他看了看手里拎的水桶,想出了一个好主意。他拿着水桶往河边跑去,一趟一趟地往深坑里倒水,不一会儿,深坑里的水越来越多,小鸭终于得救了。
这时候的小鸡已经累得筋疲力尽,但他还是非常高兴。小鸭感激地对小鸡说:“谢谢你救了我。”小鸡说:“不用客气,互相帮助是我应该做的!。”两个好朋友激动地拥抱在一起。
他们俩到了“爱心树”旁,给它足够的水喝,“爱心树”开心地笑了,友谊的种子也在他们心中生根发芽。