写月季花的作文100字左右
爷爷家阳台上种着几株月季花,我时常去给它们浇水、施肥。我一有空就去欣赏。
月季花的茎又细又长,墨绿色的茎上长着许多暗红色的小刺。这些小刺又尖又硬,像一根根钢针,时刻保护着它。月季花的叶子是深绿色的,叶子的四周带着软刺,就像一个个小齿轮,经过仔细观察,我发现这些叶子除了枝端的一片,其余都是对生的,它们像一对对双胞胎。
月季花的颜色有很多,如粉红色的,深红色的,玫瑰色的,还有橘黄色和银白色的。那花儿有的盛开着,张开了一张张笑脸,有的才展开两三片花瓣,有的含苞欲放,有的还是花骨朵儿,饱胀的马上就要破裂似的。
一阵微风轻轻吹来,月季花散发出阵阵清香。我时常用鼻子去闻。
月季花月月开放,真不知疲倦。