我有一部漂亮的赛车,它是我十岁生日时,爸爸送给我做生日礼物的,我十分高兴。
我把赛车从包装盒里慢慢的拿出来,看见赛车十分干净。它身长约50~60厘米,宽大概是25厘米。它赛车它的尾部有一根10多厘米长的天线,能快速收到遥控器发出的“指令” 灵活的改变方向。赛车形状十分奇怪,像一辆扁扁的塔克。车头前,有两个小座位,一个驾驶员的位置,一个副驾驶员的位置,内部构造豪华至极。但车身比一般汽车要矮得多,而且轮胎比一般的轮胎宽大……这些奇形怪状的形状,你可不能小瞧它们呀!车身比一般的车要矮得多,是为了有利于减少对空气的阻力,是因为赛车在高速行驶的时候,会产生一股强大的气流,钻到赛车车底,是驾驶员难以控制方向盘,会容易发生交通事故。车轮大,有两个特点;一是为了增强与地面的附着力。二是在转弯时,后轮胎能更加有劲,转弯速度自然就快了。还有,赛车的电池有12节,用胶带绑得紧紧的,动也动不了。这就是我家这辆赛车的特点。
爸爸送我赛车,不仅仅是让我快乐,,真正的目的是让我在学习上,像赛车一样:飞快前进,横扫一切障碍!