想着想着,我缓缓地升上了天空,变成了一朵朵白云。啊,我的愿望终于实现了!
在天上,我看见有一个村庄出现了旱情,赶忙飞到了那个村庄的上空,瞧见田地里布满了裂缝,禾苗全部枯;江河里也干涸了,不再有哗哗的流水声;人们不在忙碌生产,而是趁着天凉四处寻找生活用水。这悲惨而又可怜的景象,我看在眼里,急在心里,赶紧摇身一变。满天乌云翻滚,风雨密布,雷电交加……正当大地吃饱喝足时,我把云全部埋藏在了心里。大雨也停了下来。
“有水了,有……”,“谢谢你,天老爷!”人们连声称赞道。
后来,我飘到了平原,飘到了森林,飘到了大沙漠……
因下雨太频繁,我的魔法力量也逐渐消失了。但我不悲伤,因为我为天下的人们排除了艰难困苦。如果还有机会,我就愿意地继续坚持下去。