关于一张照片的作文500字
我漫无目的地翻阅着相册,这时,一张照片映入我的眼帘,让我浮想联翩。
去年暑假,我来到庐山,在桃花源参加了一次惊险刺激的漂流。我和爸爸来到入口处,只见河水上下翻滚着,咆哮着,皮划艇上传来阵阵惊叫。我既兴奋又害怕,兴奋是因为第一次漂流一定很好玩,害怕的是水那么急,皮艇会不会被冲翻掉啊?
“下一位!”管理员的声音把我从联想的空间拉回现实,“穿上救生衣!不要害怕!下冲时不要划桨,用手抓紧把手!”他边说边拉来一艘皮划艇,看到有救生衣,我心里的大石头终于掉下来了。
登上皮划艇,我立即抓紧把手,爸爸则拿出划桨向前划。过了一会儿,我四周环顾着。忽然,我发现前面的水消失了,消失的地方有两个管理员,只听见一个管理员在大喊:“放下桨,抓好把手!”等到靠近了,我才发现是一个小小的坡道。突然,皮划艇迅速下滑,我们还没反应过来,只听“啪”的一声,皮划艇重重地打在水上,顿时,水花四溅,溅得我们衣服都湿了。刹那间,一种冰凉舒服的感觉充满了全身,冲走了夏日的炎热,真是三伏天喝凉茶——浑身痛快!我们让皮划艇踏着浪花慢慢前进。这时,前面传来了小孩的哭声,一个大约五六岁的小女孩和两位年过花甲的老人正坐在岸边的礁石上,水里漂着已经翻了的船,让我真是下雪天走独木桥——心惊肉跳。这时,前面出现了一个大大的坡道,我紧紧抓住把手,只听见“呼”的一下,皮划艇冲了出去。我看见妈妈正站在岸上看着我们。我不敢松手,刚想喊她,又是“啪”的一声,皮划艇已经飞落下来了 。我赶紧闭上眼睛,咧开的嘴还没来的及闭上,水就已经进了嘴里。爸爸在一旁哈哈大笑。妈妈抓起照相机,“咔嚓”一声,拍下了这难忘的情景。
每当我不愉快的时候,我就会拿出这张照片,我心里的烦恼就会一扫而光。这张难忘的照片在我金色的童年里留下了深刻的印象。