让我登上五莲山巅,看这满山青松翠柏,看这杜鹃怒放。让我走进光明寺,许一场春暖花开的心愿吧,让心灵在这烟雾缭绕,梵音声声中得到净化,还我一颗“见山是山见水是水”的心境。双手合十,静默徐徐,似有五朵清莲在胸中升起,我亦如莲花仙子,翩然起舞。
让我置身于九仙山杜鹃花丛,拥一缕清风,亲吻每一朵花的芳菲。我衣袂飘飘,与蝶飞舞。“花影绰绰歌声起,风姿卓越任性开”。这妩媚的花啊,你醉了我的心,唯美了我的情,娇艳了我的面。让我重拥少女情怀,重回孩提时代。任四季轮回,任时光蹉跎,我已拥有这一季的怒放,而无憾。
让我醉卧龙潭湖边,一壶酒,一弦琴。清泉石上,柔指轻起,曼舞一曲。于醉意中追叙过往,于醉意中驱散落寂。
五月,我徜徉于五莲的青山绿水,沐浴在这花红柳绿里,推门携远山,见溪挽碧水。一支素笔,写不尽这流年花飞,一阙清词,道不尽这满怀情思。任时光荏苒,任岁月老去,就这样住在你的怀抱了,所有的恩恩怨怨得得失失随风而逝。怀一颗淡泊之心,笑看花开花落。
奇情于五莲山水,任灵魂在青山绿水间飞舞
寄情于五莲山水,任心灵在花开花落间沉静
寄情于五莲山水,还我一颗田园之心,还我一颗乡村之情
寄情于五莲山水,活出一种超然,活出一种洒脱。
注:五莲,是山东省日照市一个县城的名字,是我的老家,一座很美丽的城。