今天,我和爸爸、爸爸的同事还有好朋友毛高乐一起去冬游。
路上,我第一次看见了农家的草莓基地,觉得很兴奋。车子一路开去,我见到了很多新地方,我真高兴呀!
车子开到目的地——红旗水库,我们就坐上船,每个人的心情都很舒畅。有的在拍照片,有的在七嘴八舌地议论,还有的在欣赏水库两边的风景。水库真是山清水秀,让我们流连忘返。
下船了,我们准备去农家吃饭。毛高乐看见旁边有座山,就叫我和我俩的爸爸一起去爬山。首先我们爬了最难爬的地方,那儿大约只有三米高,但是路又陡又狭窄,一不小心就很容易摔下去。我们在上面喊大伙一起上来照相,照了十多张,又往上爬,爬到山腰间,又照了几十张照片,大伙还在照,我和毛高乐还有我爸爸和她爸爸又往上爬,终于爬到山顶上,又照了一些照片,而大伙走一段就照照片,所以很久才爬上山顶。在山顶,我爸爸看见一条又粗又长的树茎,就故意说这里有条蛇,毛高乐以为真的是条蛇,吓得拔腿就跑,我们哈哈大笑,开心得不得了。
下山后,我去看农家做叫花子鸡,一看,叫花子鸡原来是先把鸡弄作一团,然后用报纸包起来,再用泥巴裹起来,最后放在火上烧烤。我又去看竹筒排骨了,原来是把竹筒里面弄空了,把排骨等原料放在竹筒里,然后用竹叶包起来,再放在火上烧。等了一段时间,终于吃饭了。叫花子鸡来了,金黄黄的,香喷喷的,我一见就口水直流,狼吞虎咽地大口吃起来。紧接着,又看见竹筒排骨来了,我仍然狼吞虎咽地吃。我觉得比神龙大酒店的菜还要好吃。
吃完饭,我向农家伯伯要了两个竹筒,拿回家当玩具。然后又坐船上岸了,接着坐车往回走。车开到陆家新屋,听爸爸说,陆家新屋是衡阳市抗日战争纪念馆,在那里我们看见了空军的侦察机,还看到了几个战士的雕像,我就叫爸爸给我照了几张照片,接着又和毛高乐玩了一会,最后我们就高高兴兴地坐车回家了。