温暖的瞬间600字满分作文初中
来到军训实践基地,我和小美在校就是同一个班,这次军训恰巧又被分到一个宿舍。
教官训练的第一天,我不小心把脚扭伤了,可又不敢和教官说。我痛苦的表情被身旁细心的小美发现了,小美见我疼痛难忍的样子实在看不过去了,便向教官说明情况,教官赶紧让她扶我回宿舍休息。一边走,一边我向小美投去感激的目光:“谢谢你!”小美回答说:“没关系,我们都是同学了,这是我应该做的。对了,我叫张晓美,你以后就叫我小美吧,美是美丽的美,人如其名,你呢?”我暗暗想小美真幽默,也确实‘人如其名’。“我叫王宁,宁静的宁,可本人却没有这么静。”我笑着回答。
回到宿舍我感到口很渴,就随手拎起水杯去接水:站起来才感觉那只脚似乎压了个沙袋怎么也抬不起来,我只好用脚在地上一步一步地向前滑着走,正当我以乌龟的速度向水房行进时,小美伸手抢过我的水杯微笑着说:“让我来吧!”我感激地把水杯递给她。不一会儿,小美把装满水的杯子放到我手上,我赶忙端起水杯咕咚咕咚喝了起来。今天的水格外好喝,感觉好甜好温暖。
生活中有许多难忘的瞬间,也许生命的意义就是在这一个个难忘的瞬间绽放的。