这是来东北的第二天了,我们来到延吉的长白山,这里鬼斧神工,煞是美丽,但也不失威严。真不愧是龙王的居住地呀。我们换上了厚衣服,因为长白山顶的温度零下三度。随后就跟导游来到了长白山脚下,这个阶梯有两千多级,到底可以见见龙王潭,不去也可以省省力气。我想;这地方这么美,我一定要去看看。
我们出发喽,才爬到五百多级,我就累的气喘吁吁,上气不接下气,腿奇酸无比,"放弃吧"我想到。这是,想起了长征途中的,在蒋党的追赶下,还带领队伍爬雪山,过草地,乐观的面对,还写了"五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸"的豪迈诗句,我连区区腿酸都受不了吗,我还是一个顶天立地的男子汉呢。想到这里,我便鼓起勇气,继续勇往直前地冲。
到一千多级的时候,有一块警示牌;有高压,心脏病的从此下,过度劳累者也可以从这下去。我看到警示,心里又打起了退堂鼓,妈妈见我这样,便对我说"刚才的一千多级咱们不也上来了吗。要是从这里下去,努力不就白费了吗,你常说自己是勇者呀,来,一鼓作气冲上去,"听了这话我的潜力能被激发了,还剩300级,200级,150级,70级,30级,10级,2级。终于到了,山上大雾迷漫,好美呀。饱览着这美丽的景色,我心里无比自豪。做出了胜利的V,咔嚓,时间定格在那快了美丽的一幕。
这一张照片时刻鼓励着我"胜利往往在坚持努力之中,千万别放弃,要有乐观的态度,才能功。