描写景色的作文三年级100字
我的家住在英雄城——南昌美丽的赣江边上,那里有闻名中外的滕王阁,雄伟壮观的八一大桥。赣江两岸美丽风景犹如串起珍珠般的绿丝带,给家乡带来了无尽的秀色。
春天的早晨,太阳缓缓从东方升起,像红色的彩球挂在天空上,一点也不耀眼。赣江像刚刚睡醒似的,眨着水波粼粼的眼睛,深情地凝视着两岸的风景。整个水面亮得如同一面明净的镜子。偶尔飞过几只早起的小鸟,轻巧地从水面点过,荡起一圈圈波纹,缓缓地向四周荡开,唤醒了水中的鱼儿。水面升起的雾气像一缕缕轻烟,遮掩着赣江害羞的脸。
每当夜幕降临时,八一大桥川流不息的汽车灯光,如同闪光的长河。赣江两岸高楼林立,五光十色的霓红灯,光彩夺目,整个景色比白天更美。
你们说赣江两岸景色美吧!