四季美景主题的作文
我的家乡在泰州,有着“凤凰城”,“鱼米之乡”的美称,这里的四季景色真是如诗如画,可美了。
绚丽多姿的春天
春姑娘迈着轻盈的步伐来了,她携着五彩的小花篮,将炫丽洒向大地。青青的小草从泥土里钻出了嫩嫩的小脑袋,在四处张望这个神奇的世界。花儿也争相开放,充满了生机。
枝繁叶茂的夏天
夏姑娘迈着欢快的步伐来了,她携着火红的小花篮,将炙热的阳光洒向大地。走进凤城河区,望着荷塘里千姿百态的荷花,又有一阵阵凉风徐徐吹来,你便会感到一阵清凉之意漫上心头,惬意极了。
硕果累累的秋天
秋姑娘迈着清爽的步伐来了,她携着沉重的小花篮,将硕果撒向大地。在这个收获的季节,空气中荡漾着稻谷,果实成熟的气息。这时,你到乡下去,农民在田野里忙碌着,俗话说得好:“一分耕耘,一分收获”嘛。一排排火红的枫树在小区里,向人们招手呢!
美丽迷人的冬天
冬姑娘迈着飘逸的步伐来了,她携着洁白的小花篮,将美丽的雪花撒向大地。走进泰山公园,任何一切绿色植物都凋零了,只剩下那依然挺立的松柏,与这严冬作斗争,傲雪斗霜。看到此情景,你一定会情不自禁的发出“岁寒知松柏”的赞叹。
听了我对泰州四季美景的描述,你觉得怎么样?