也许,在许多人眼中,树木只是一种随处可见,多一棵少一棵都无所谓的东西,但你可曾想过,假如世界上没有树木会怎么样?
树木是“氧气制造厂”,吸收很多的二氧化碳,释放出大量的氧气。假如世界上没有树木,空气中的二氧化碳就会增加,严重影响人类健康!所有的动物也会无家可归,甚至亡!
树木是“粉尘过滤器”,当含粉尘量较大的气流经过树木时,随着风速的降低,粉尘也会迅速下降,落在地上,可使得人们呼吸较少的粉尘!还可以阻挡沙尘暴。假如世界上没有树木,我们就会被粉尘,沙尘暴侵袭!
树木是“多功能空调”,成片的树木冬暖夏凉,是一个避暑的好地方,是大家休息纳凉的首选。假如世界上没有树木,人们就遭受紫外线的直射,容易晒伤皮肤,就不能避暑纳凉。
树木是“洪水大坝”,可以改变水流的方向,也可以分支水流,减小水流的流动速度!假如世界上没有树木,人们就没有了家园,洪水迟早会冲毁房屋。
啊!树木的作用可真大呀!它是地球之肺,它是天然氧吧,它是生命之源……
如果没有树木,我们怎能生存?乱砍滥伐树木对我们极其不利,请大家爱护花草树木,多多植树造林,否则就会遭到大自然的严重惩罚!