假如世界上没有了树木,世界就会变得黄沙漫天,雾霾也将肆意飞舞,空气也将慢慢被污染。
假如世界上没有了树木,动物就会变得无家可归。在树洞里睡懒觉的小熊,被伐木人砍伐树木的声音惊醒,他们眼睁睁地看着自己的家变成一片废墟,他们只好四处流浪,去寻找另外一个家园。在树顶上抚摸着松果的松鼠,突然之间,他的房子颤抖了起来,原来是树木即将倒下了,他只好收拾着自己的小背包,面含泪水地到处寻找住处,让自己能安心地住下来。
假如世界上没有了树木,人类就会变得多灾多病了,空气就会变得稀薄,人类很难生存下去。很久之后,可能会导致亡。
乱砍乱伐树木对我们极其不利,请大家爱护花草树木,不管一朵花还是一丛草,它们都有生命。我在此呼吁大家,请大家爱护大自然的每一处景物,否则就会遭到大自然严重的惩罚。
如果我们大家多爱护树木,动物就不会无家可归,空气也不再受到严重的污染,人类也不会因为空气稀薄而难以生存下去。让我们尽自己的一份力量,去保护我们的家园吧!