树木,是我们的朋友,是保护我们的“士兵”。所以,我们也要保护树木。
假如世界没有了树木,就像生活中没有了绿色,世界将会失去色彩。花儿悄悄地垂下了自己的头。不再是那么鲜艳。小草弯下了腰,不再是那么挺拔。
假如世界没有了树木,动物们将无法生存。小鸟无家可归,不再在天空中翱翔了。小松鼠将会被饿,不再在树林里欢蹦乱跳了。啄木鸟也会被饿,不再在树林里飞来飞去了。
假如世界没有了树木,龙卷风,沙尘暴,水土流失,干旱。这些自然危害人类无法生存。美化好的公路将会变成破破的小路城市被龙卷风,沙尘暴卷走了。人类因为海啸,水土流失,干旱而失去了生命。
净化空气,美化环境的是你;镇住风沙,阻挡洪水的是你。你就是绿色的功臣——树。3月12日,让我们保护树木去种树,团结力量大,环境更美好!行动起来!