同步作文小河200字
我是村边的一条小河,大海是我的归宿、波涛是我的向往。多少年来,我像一条明亮的绸带,把小村环抱,静静地流向远方。阳光里我银光闪闪、清澈见底,岸边杨柳依依、小鸟歌唱,水中鱼腾蛙跃、水草婆娑。月光下我波光粼粼、格外迷人。千百年来,我无怨无悔地默默养育着两岸的生命、灌溉着肥沃的良田、分享着人们的丰收喜悦、见证了一次又一次沧海桑田的变迁,依然保持着我美丽的容颜。
可惜好景不长!当时光列车驶入21世纪时,你们人类的生活发生了翻天覆地的变化,我的两岸相继增添了许多邻居、一座座工厂和一幢幢楼房。但不知为什么,你们却变得无知起来。你们不断地给我送“礼物”:厕所的脏水,工厂的废水,甚至是一堆堆的垃圾,……没过多久,我原本干净整洁的身子就变得肮脏不堪、臭气冲天了,你们从我身旁走过,都要捂着鼻子、加快脚步。鱼儿了、小鸟飞了、岸边的杨柳和花草也都奄奄一息,我全然没有了昔日的神采,孤零零、脏兮兮地独自守护着两岸的“残花败柳”,而你们人类却仍旧无动于衷……
由于你们人类不注意保护和珍惜水资源,造成了水土流失,土地沙化,沙尘暴等现象,更严重的是水土流失使土壤的肥力显著下降,造成农作物大量减产,这一切都已经威胁到了你们耐以生存的家园,危害到了你们的身体健康。如果你们还这样肆无忌惮地破坏水环境,最终受害的将是你们自己啊!别再麻木了,当清澈的河水被污染,当茂密的原始森林被砍伐,当珍稀野生动物被猎……请大家赶快站出来制止吧,否则,你们人类的将来会不堪设想!
我是一条原本美丽的小河,救救我吧!不要让地球上最后一滴水是你们的眼泪!