今天我看了一本书,是杨红樱阿姨写的《一头灵魂出窍的猪》。一头灵魂出窍的猪?这个有意思的题目使我带着强烈的好奇心一口气读完了它。
这本书主要讲了:一头能像马一样奔跑,像鸟一样飞行,经常在夜色中静静思考问题的黑旋风在一次地震中救了一只马上就要生小猪的母猪和一只浑身有着艺术细胞的粉猪。
在地震后,一直没有他的消息,他不知道在哪里,可是在山脚下的一个公馆里找到了黑旋风。
由于黑旋风想要自由,所以老老鼠,笑猫,万年龟一起把黑旋风从公馆里救了出来。而且黑旋风竟然还会漂流,一切其他猪做不到的,他居然全部都会。
他自信,努力,执着,不仅学会了漂流,还学会了溜冰和滑滑板。这些甚至我们都做不到。这一切的一切难道不是一个奇迹吗?在生活中,已经有很多人缺失了那种自信,毅力和不服输的精神。我想:既然黑旋风都能做到这些,我们难道不能吗?
看了这本书我学会了一个道理,凡事都要努力,这要你肯努力,遇到事情不轻易气馁,就一定会创造一个奇迹。让我们一起加油,努力吧!