写鞋子作文800字
“妈,今天是集,给我买双新鞋吧!”
“你不是有鞋穿吗,要这么多干什么?”
“都很旧了,买双新的吧!”
“一没破,二没小,旧了照样可以穿,就算买了新鞋,穿几天就不穿了。你有鞋穿就不错了,人要学会知足。”
唉,失望,我的新鞋梦泡汤了!我垂头丧气的收拾着鞋柜,整理那些“破旧”的鞋。我一双双的把鞋都拿出来,放在地板上,嘴里还不停地自言自语,抱怨母亲,不给我买新鞋。可无意地回头一看,“呀,我的天,这是我的鞋吗?这么多!”我一双双的清点起来,共有5双运动鞋,3双网球鞋,6双拖鞋,6双凉鞋和10双靴子,总共有——30双鞋。我的天,不可能,我怎么可能有这么多写呢?
其实,我并不需要这么多的鞋,可是,我的并没有因此而满足,他想拥有更多,可是,拥有之后又置之不理,还惦记着那没有得到的东西。就像我一样,脚下的鞋子旧了,就想拥有一双新鞋,可拥有了这双新鞋之后,便又想起自己没有得到的鞋子,就这样,不知满足,我不停的问自己:“你已经拥有很多了,满足吗?”可总是霸道的回答:“不够,不够,我要更多,我要更多!”
闭上眼睛,回想已经拥有了的东西,顿时塞满了脑子,何止这30双鞋,是太多了,数不清,道不明,“现在,该满足了吧?”我这样问自己。不知为何,知识轻轻地答道:“嗯我很满足,不仅满足于这30双鞋,更满足我所拥有的一切。我因满足而满足。”
“天是集,我去给你买双新鞋吧!”
“我有鞋穿,要这么多鞋干什么呀?”
“都很破旧了,买双新的吧!”
“一没破,二没小,旧了照样可以穿,就算买了新鞋,穿几天不也成为旧鞋了吗?我有鞋穿,我很满足。”