森林里的小蚂蚁作文300字
小蚂蚁在书里爬来爬去,一会儿去到第3页,一会儿去到第20页。一天的时间里,它竟然走了一百多页。小蚂蚁高兴极了。
书里的字们觉得很好奇,纷纷得议论起来。小蚂蚁上前一问:“你们在议论什么呢?”书里的字们说:“我们在议论你呀!我们也想和你一样走动游玩。”小蚂蚁说:“想做就去做,不要懒懒地躺在那里了,你们会发现很多有趣的事。”字们纷纷活动起来,有一些相同的字成为了好朋友组合在一起成了新的字。例如:木和木在一起成为了“林”字。两个“口”组成了“吕”字。有些字邻居们还变换了位置,形成了不同的意思。例如:好读书变成了读好书。不得了变成了了不得。字们玩得不亦乐乎。这些字在蚂蚁的带领下也变得活泼好动了。陈旧的书也变得丰富有趣了。一会儿从童话故事变成了侦探故事,一会儿从侦探故事变成了成语故事。
一天,小女孩想起了那朵美丽的花,就打开来看。上面写着她从来没有看过的新故事。她忍不住一口气把新故事看完了。第二天,小女孩又忍不住打开书来看,书里的故事和昨天的不一样了。故事变得更有趣了。小女孩这时才恍然大悟,原来这是一本神奇的魔法书。小女孩对它爱不释手,每天都要读这本书。
后来小女孩养成了一个每天都要看书的好习惯。