我是树木族中的一员。树木族中有许多氏,我属桂花氏。我有许多同一个氏的兄弟姐妹,他们也都属桂花氏。哦,对了,我还有一个好听的名字——桂欣怡。
我与我的家人们、兄弟姐妹们,都同住在一片桂花林里。我们每天都在一起玩耍嬉戏,友好地相处,关系非常密切。
哦,对了,我来介绍一下自己吧!我的头发长得很茂密,绿油油的,到了秋天,头发上会有许多淡黄色的小花,散发出阵阵香气,那也就是所谓的桂花。我的个子非常高,身体很修长,每天都会穿着一件棕色的大衣,脚稳稳地扎进土里,站得笔直笔直的,感受着土地对我的养育之恩。
每天下午,我和我的小伙伴们依偎在一起。阳光照耀着我们,暖洋洋的,散发出温和的气息,引得天上的鸟儿们都飞到我们的枝丫上,或是休息,或是安家。我们与鸟儿一起合奏一首曲子,在风中摇摆身体。直到夜晚,才被那明亮的月光提醒着:要休息了,明天再玩吧!
谁料有一天,来了许多砍伐工人,看上了我们桂花氏。于是大肆地砍伐我的同胞们,使得我们家族家破树亡。每天,我就眼睁睁地看着同胞们一棵棵地倒下。我真不知道厄运哪天又会降临在我的身上!那些一到秋天就十里飘香的场面再也看不到了。
用双手栽下漫天的绿色,用心灵守望五彩的家园。亲爱的人啊,请不要再乱砍伐树木了,因为砍伐了树木,你们失去的不仅是新鲜空气,更有绿色的环境,和幸福的明天!