晚上,我和平常一样拿起钢笔写作业,这时候,一个细小的声音传入我的耳朵。可是这个声音实在太小,我起初把它当作一只蚊子,拿起电蚊拍就是一下。奇怪的事情发生了,我怎么会没有听到“啪啪”声?我又拿起笔继续写作业,又是那个细小的声音,我用电蚊拍左挥一次,右挥一次,可还是没有打到蚊子。这时,那个声音又大了许多,如同一股涓涓细流钻进我的耳朵。我终于听清楚了,可是听到的头一句话是:“你到底有完没完啊,我还没来得及和你打招呼,一张口你就挥舞电蚊拍,太没礼貌了”!我低头一看,原来是我的钢笔在说话。
我不好意思地说:“对不起呀”!看它,咕哝着,态度却好了许多。我一只手拿着它,问:“原来你是会说话的呀”?
它嘟起了小嘴:“我的座右铭虽然是‘沉默是金’,但你没有权力反对我说话”。
“那你今天怎么不沉默,开口说话啦”?
“想当年我在天上做神仙,一张口可以连说五六天,一刻不停。不想说话时,可以闭口三年,当年谁不让我三分”!
“哦,神仙,别扯了吧!就靠你这张嘴还能把如来说成你亲戚不成”。我冷笑道。
“你不信?我当年可是一枝灵山宝笔呢!因为在天上太优秀了,玉皇大帝奖励我下界三年”。它得意地笑着。
“你真会抬举自己。人家神仙下界都是因为做错事被贬下凡间的,从来没听过奖励神仙下界的啊”!
“信不信由你”。
“除非你能帮我做完今天的作业。现在人间是事故多发地带,你回天上的路极其危险,如果你能帮我做作业,我可以给你买保险哦”!
“哼,别想引诱我,我宁愿不回天上也不愿给你做作业”。它把头一扭,又回到了原来的模样。
“怎么,生气啦”?我把笔盖打开,在雪白的作业纸上划出一条湛蓝的弧线,“我爱你,我的钢笔!因为你能配合我完成一篇篇作文,一次次作业,因为你,我获得了一次次书法比赛一等奖,真的谢谢你哦”!
“这还差不多”!细小的声音又再次响起。