这天,我在郊外游玩,遇到一条大蛇,我很惊慌,就捡起一根树枝与其交战。
战了很长时间,仍然不分胜负。最后我已累倒在地,见蛇两眼直冒气,我便不寒而栗,心想必无疑。就在紧张之时,我忽然计上心头,何不与它谈判呢?
于是,我便发问道:“我又没得罪你,为何我?”
蛇一听这话,就解释道:“你同类得罪我了!”
我糊涂了:“难道我父母得罪了你不成?”
“是十恶不赦的人类得罪了我!”蛇说完,便更是气逼人。我越来越害怕了。
“为什么?”
“为什么?!因为人类破坏了环境!他们随意砍伐树木,到处排放弗里昂。曾经,这里绿树成荫,空气无比新鲜;小河清澈见底,既能够饮用,又能够做镜子;天空一碧千里,让人看了感到舒适。现在不一样了,曾经的棵棵参天大树都被一片又一片光秃秃的山丘所替代,曾经的小河不见了,换成了一条条又臭又脏的小河,连小鱼小虾都无法生存了;曾经那明朗的天空没了,取而代之的是黑雾茫茫的天空!再这样下去,气候恶劣的环境将不允许我们生存,人类也将濒临灭亡啊!”
“哦……原来是这么一回事。”我心中一震,说道:“我一定会劝人类不污染环境的!”
蛇放我走了。
我里脱困,感触不少:人类真是太肆无忌惮了。他们因为自己的贪心而砍伐树木,导致植被减少;他们因为自己的利益而广建工厂,导致清澈见底的小溪变得气喘吁吁,逼得小鱼无家可归;他们因为自己的高贵而捕捉珍禽异兽,导致生态失衡……
人类啊!你们太贪心了。趁早觉悟吧!再这样破坏下去,你也没得活呀!