鸟妈妈和鸟宝宝在我的鞋子里幸福的生活在一起,第二天,我趁鸟妈妈带着鸟宝宝出去觅食,我拿着另一只鞋来到了这棵树下,将这双鞋改造成了一个更大的鸟巢,把那双改造 过的鞋放在了上面。
首先,我将鞋子一边相对的布全部剪掉,然后再用剪下来的布缝合空隙,将她们缝补 在一起,就变成一个又宽又大鞋。然后,我把一些草放进鞋里,让小鸟舒舒服服的在哪里生活。这样,小鸟住起来就不会觉的地方小了, 这只鞋是我第一次给鸟儿的“礼物”。
当小鸟带着自己的孩子觅食回来,看见一个又大又好的新房,它们的孩子高兴极了,我们又有了新家呢!孩子们在树上叽叽喳喳的玩耍着,快乐极了。
当它们回到新家时,看着美丽的房子。孩子们对妈妈说:“在我们的新家里又添了一 位好朋友,那就是人类,人类是动物最好的朋友。”是这双鞋,建起了我与它们沟通的桥梁,是它,我们建立了友谊,是它,在我们的生活中,给了我们快乐和欢笑。
鸟妈妈和鸟宝宝就在这间人工鸟巢中幸福的生活着。