西瓜作文250字三年级
夏天到了,人们都喜欢吃西瓜,因为西瓜是天然的解暑、解渴饮料。
西瓜是一种蔓性草本植物,它的果实有圆形的,还有椭圆形的,他们像皮球一样大小。西瓜先是淡绿色的,渐渐地变成了深绿色,最后变成了光滑的墨绿色,有的还带着黑色的条形花纹!他们就像穿上了一件绿色的盛装,好看极了!当我们把成熟的西瓜切开时,有的瓤鲜红鲜红的,有的瓤黄澄澄的。在西瓜瓤里有的镶嵌着又黑又扁的籽儿,有的还镶嵌着雪白雪白的籽儿,这些籽儿是消闲的好食品。西瓜的汁水特别特别的多,而且像蜜一样甜。西瓜的全身都是宝,不仅瓜瓤和种子可以吃,甚至连它的皮都可以做菜吃。
我国是西瓜的主要产地,北方以山东为主要产区;南方以海南岛为主要产区,而且海南岛一年四季都生盛产西瓜。
随着农业种植技术的发展,西瓜的品种越来越多,主要有以下几种:黑美人、无籽儿西瓜、花皮西瓜、特小风、口口脆……听着这些动听的名字,就让我垂涎欲滴。西瓜的大小也不一样,已知最大的西瓜竟达到斤,最小的只有一斤左右,就像拳头那么大小。西瓜的产量非常非常大,一亩地竟能收获3000斤。
吃西瓜的好处特别多,它含有丰富的维生素C,吃西瓜能补充营养,还可以润喉、清火、解渴、利尿、排出体内的毒素。据说,发烧的人如果多吃西瓜,还可以降温。甚至连西瓜的根叶熬汤都可以治腹泻和肠炎。但是西瓜属于寒性水果,所以我们还不能吃得太多了。
有人写了赞美西瓜的诗:“根植贫瘠圆滚滚,酷暑练就赤红心。面对长刀对天笑,奉献甘甜济世人。”这首诗充分表达人们对西瓜的喜爱之情!