假如我是一条鱼400字的作文
假如我是一条鱼,我会变成一条黄河大鲤鱼。
我的住处是黄河。以前,我过着平静的生活,和其它的好朋友一起做着快乐的游戏。但是这几天,老妈老爸对我的要求非常严格,每天都要我练习跳跃能力,还说什么要跳上龙门。我想:这只是一个传说嘛!又不是真的存在。
有一天,我趁爸妈没有注意,偷偷地溜了出去。正准备去找伙伴们玩的时候,看见了两个捕鱼小子在打鱼。他们俩悄悄说:“哎!别说话,那边有一条黄河大鲤鱼,一定要把它捉住。”我听到了他们的话,正想赶紧逃跑的时候,那两个人真是眼疾手快,三下五除二就将我拿下了。我使用自己学过的的功夫,才保住了小命。这时候,妈妈和爸爸来了,对我说:“孩子,你也看见了,我们的同伴越来越少了,所以我们必须赶快去越过龙门。爸爸妈妈老了,不能越过去了,所以只能让你跳过去了。”“世界上哪里有什么‘鲤鱼跃龙门’,根本就是一个传说而已。”说完,我正想游走时,听到了一个声音:“女儿,快起床,上学要迟到了。”
这时,我才发现,原来是一场梦!我想,如果我真的是一条鱼的话,我就会阻止人类乱捕鱼,让鱼儿们过上幸福的日子。