有一天,花仙子在天空花园里播撒七色花种子,一不小心,一粒种子从她手中落了下来,一直往下掉,最后落在我家的花盆里,变成了一朵七色花。
它只有一根茎,却开出了一朵有七片花瓣,而且是不同颜色的花,有红色的、橙色的、黄色的、绿色的、青色的、蓝色的和紫色的,远远望去像七彩的霓虹灯在散发着耀眼的光芒。微风一吹,又像七个穿着彩色裙子的小女孩在跳舞。在灿烂的阳光下,七色花露出迷人的微笑。我被七色花的美惊呆了,连话也说不出来。
七色花不但美,而且还有魔法,只要我一说:“七色花,七色花,快实现我的愿望吧!”七色花的一片花瓣飞到天上,我的愿望就会实现了。
该实现什么愿望呢?我飞快地想,一下子想到了胖乎乎的企鹅,忍不住笑了起来。我念起了咒语:“七色花,七色花,快让我和企鹅玩耍吧!”话音刚落,我就穿越到了南极,和企鹅开心地玩了一天。
回到家,我开始想第二个愿望,我想到了妈妈的手经常会很痛,于是立刻摘下一片花瓣念道:“七色花,七色花,快实现我的愿望吧!”很快,妈妈的手就好了,我高兴地跳了起来。
每年,我们余姚都会刮许多大大小小的台风,这时,我又想到了第三个愿望。我摘下一片花瓣,念道:“七色花,七色花,快实现我的愿望吧!”从此以后,台风再也不在我们这一带登陆了。
还剩下四片花瓣,我要好好珍藏起来,用来帮助那些需要帮助的人。