我变成了一条鱼600字作文
我是一条鱼,生活在广阔的大海里。
这天中午,我正躺在水草中休息,忽然,一阵“轰隆隆”的响声把我给吵醒了。我抬头一看,一个巨大的怪物正在水面上移动,它张开了大嘴,向我们“吐”出了一大堆不明物体,有些物体在阳光的照射下还闪闪发光,远远看着,竟像是美丽的宝石,我连忙叫上朋友们前去查看。
待那“怪物”走远后,我和朋友们来到了宝石处,走近一下,那“宝石”原来是一些废旧的金属片,旁边还有很多塑料瓶和塑料包装袋,它们正在缓缓下沉。看到这些,我们连忙掉头回去,向大家讲述了这里的情况。大家都忧心忡忡,不安的观望着。
过了几天,没有再见那只怪物再过来,但会在靠近海岸的海面上看到几只触手,软软的,空心的,还散发着难闻的气味,有了上次的经历后,我们谁也没再去靠近它。
可没过多久,那触手怪物竟然开始向海水中不断的“吐口水”,那黑色的“口水”越吐越多,味道也极其难闻,那一片海域已经变成黑色,那气味也呛得我们不能再在那里生活下去,我们不得已只得离开那里。
搬到新家以后,我们又过上了之前那惬意的生活。但好景不长,这里竟然也来了“怪物”,那怪物在上面移动着,正好停在我们的头顶上方,我们吓得赶紧离开了,可这次它并没有张开它的嘴,而是向下面扔了一个网状的东西,就没动静了。过了几天,也没什么动静,那怪物也一直停在上面不动。我们好奇的上前去看,像是一个小房子一样,莫非是给我们送的新房子。有两个胆子大的小伙伴进去看了看,没事,大家也就都放心的进去了。
在新房子里我们开心的生活着,有一天,我们正在里面举行派对时,那“房子”忽然收紧,开始向上升,大家惊恐的向门口游去,结果只有我和几个离门口最近的逃了出来,我最好的朋友当时正在最中间跳着舞,他也被逮走了。
这件事发生以后,我们赶紧又一次举家搬迁,又换了一个海域生活,这次终于找到了一个好地方,我们小鱼儿安静幸福的生活着。两年后的一天,我们这个大家庭聚在一起闲聊时说起我们的第一个家,相约着想回去看看。于是大家结伴千里迢迢来到最初生活过的地方,远远望去那里已经面目全非,遍地都是垃圾,散发着难闻的恶臭,周围这一片海域全都被污染了。
我想:会不会有一天,海洋不再有适合我们鱼类生活的区域了呢?我们鱼类会不会消失呢?
我不敢再想。作为一条小鱼,我呼吁大家都能保护海洋环境,给我们鱼儿一个美丽的家园,也给人类留下一个美好的宜居环境。