我变成了一条鱼600字作文
假如我是一只鸟,我也应该用嘶哑的喉咙歌唱假如我是一条鱼,我也应该游向无边的大海,应该在无边的大海中遨游。
那天早晨,我和我的小伙伴们在一起玩耍,听到大人们在讨论搬家的问题。旁边工厂对河中排放了大量的污染物,导致我们无法继续生活。他们要到几十公里之外的河中生活,而我却想游到无边的大海。我将我的梦想告诉了我的爸爸妈妈,他们却告诉我不可以,让我不要有这种不切实际的梦想,让我接受被迫搬家的事实。因为从来没有鱼可以游到大海,我不相信,便趁他们收拾东西的时候,偷偷地游走了。
这是我第一次独自外出,我内心既充满面对未知的忐忑,又充满到达大海的期待。可当我离开家时,却发现周围到处都是垃圾:塑料袋、易拉罐这里的空气更是臭气熏天,无法忍受。在我向前游的时候,这些垃圾都撞到了我的身上,让我的身体疼痛无比。我忍着疼痛游了许久,终于没有那些烦人的垃圾了,我惊喜万分。可正当我准备向前飞快地游去时,我动不了了,我回头一看,我的尾巴竟被不知名的东西缠住了。我想将我的尾巴抽出来,可我的尾巴每动一下,便给我带来剧烈的疼痛。在我咬牙将我的尾巴抽出来之后,我的尾巴早已鲜淋漓。难道前方的路都是这样的吗?都是充满垃圾与阻碍的吗?我害怕了,我想回家,但是当我想起我的梦想,我便又充满了动力和信心。
我忍着流的尾巴带给我的巨大的疼痛,不知游了多久,终于到了大海。大海真的很辽阔,没有垃圾,也没有缠住我的尾巴的可恶的东西。多么希望爸爸妈妈可以在我的身边啊,这样我就可以大声地告诉他们:看!这就是大海,我终于到了大海了。突然,我听到一阵巨大的机器的声响,我有件一看,发现一个巨大的机器在开采石油,周围的水更是被泄漏的石油污染了。唉!原来大海并不是完美的,这并不是我心中的大海,也并不是我想到达的大海。我失望极了,便开始寻找回家的路。
在回家的路上,我发现道路窄了很多,很多地方竟然都变成了土地,被种上了稻田。导致许多鱼儿无家可归,只能在外面过着担惊受怕的日子,时时刻刻都面临着被捕捞变成食物的危险。我终于到家了,发现爸爸妈妈都在,没有搬家。原来是政府采取了一系列措施,关停了重污染企业,治理了这里的环境。我的家园又变得美好起来,我又可以无忧无虑的生活了!
保护环境吧!爱护我们的家园,就像守护人类自己的家园那般用心。不要把我们的家园当做人类的垃圾桶了。我相信,只要我们从自我做起,从现在做起,从小事做起,行动起来,爱护水资源,我们的家园的明天一定会更加美好!