一朵云的变化作文300字
有一天,我和我的同伴们参加了彩虹阿姨开的五彩旅行社,准备去天空各地旅行。一大早,我们穿上了一件白色的运动服,跟着导游出发了。
我们迈着轻盈的舞步,列队从天空中翻过,整个队伍非常壮观,从后面看上去,就像一群奔腾的骏马,又像一支迁徙的驮队。大雁从我们身边飞过,大声呼喊:“快点儿,快点儿,千万别掉队。”然儿就像所有的孩子一样,我非常贪玩。
这时,我看见了一条河,河水清澈见底风吹起的波纹就好像飘逸的纱裙,河底的水草给裙儿沿上了花边,鹅卵石给裙儿嵌上了钻石。我忍不住和河水比谁的衣服漂亮,我自言自语地说:“哼,你再清澈也比不了我的衣服。”我自我陶醉着,连同伴叫我,也没有听到。我幻想着自己是童话里那美丽可爱的白雪公主。正当我看得入迷时,风公公来到了我的身边,拍了拍我的肩膀,说“朵朵,你的同伴早已走远了,你怎么还在发呆呀。”我一看,果真连一个同伴的影子也不见了。
于是,我不停地赶,不停地赶,希望能早点找到同伴。这时,我看见远处有一片绿色的云,我心想:咦,怎么这会儿时间,同伴们就换上了绿色的时装,我不由多想,便赶了过去,走近一看,原来不是自己的同伴,而是山上的树木,我说“你们好,我是一朵云,名字叫朵朵,打扰一下,我想问你们一个问题:你们为什么是绿色的?”树木们说:“因为我们得到了雨水的滋润,所以才能青春永驻。”
我又接着赶,不停地赶,急着要早点赶上同伴们。这时,我看见远处有一片红色的云。我以为是同伴们,我一边高兴地喊着:“我终于赶上同伴了,我终于赶上同伴了。”一边快速地赶了上去。赶过去一看,原来是花园里的鲜花盛开了,给花园增添了一份生机。我说:“你们长得很漂亮,我想问你们一个问题,你们为什么是红色的。”鲜花们说:“因为我们得到了雨水的浇灌,所以我们才开出了多彩的生命。”我又接着赶,迫不及待地赶,期盼着早日碰上同伴们。这时,远处有一片金色的云。我猜想一定是同伴们,所以高兴,而又快速地赶了过去。赶过去一看,才不是自己的同伴们,而是果园里的果树结了果实,黄澄澄的,远处看过来,好像是一片金色的云。
我说:“你们好,我是朵氏家族里的一朵云,我想问你们一个问题,你们为什么是金色的。”果实门说:“因为我们得到了雨水的哺育,所以我们才能酿造甜蜜的生活。”我又接着赶,着急地赶,盼着早点找到同伴。这时,我看见了一块光秃秃的沙漠。我说:“我想问你一个问题,你怎么光秃秃的,没有小草、小花和果实。”沙漠说:“因为我这里缺少雨水,所以小草、小花和果实都不愿意到我这里来。”我经历了那么多,知道了一个道理:生着,就要为大家做出贡献。于是,我便化成一阵雨,降到了沙漠上。从此,沙漠上长出了小草,开出了小花,结出了果实,变成了一片绿洲。