年级课文《穷人》续写300字左右
“哦!桑娜!亲爱的!你把他们抱过来了?!”渔夫抱起了其中一个孩子,惊喜地说。“你瞧!多可爱啊!”
“嗯!”桑娜莞尔一笑,“是啊!像小天使一样!”桑娜边说边轻轻抚摸着孩子。
“哦!对了”渔夫慢慢放下了孩子,“他们叫什么你知道么?亲爱的?”
桑娜略显伤心的摇了摇头,“不知道,哎!西蒙生前就不爱多说话,是因为孩子还没出生,丈夫就走了的缘故吧!”
“我们要给他们起一个名字!”
“起名字?”桑娜惊奇地问。
“对!起名字!哎!你知道么,听说中国人起名字都要翻烂一本书呢!叫什么典!”渔夫挠挠后脑勺。
“是词典吧。哎,咱们买不起啊!”桑娜无奈的说。
“不!我们总会有一本的!”渔夫坚定地说、
……
可他们没有想到,那两个孩子其实一直都在醒着……
十五年后。
当时的两个孩子,已经长大成人了!他们在暗地里一直偷偷的打工。
在一个清朗的下午,两个孩子把一本厚厚的词典送到桑娜和渔夫的手里……
那一刻,千言万语涌到嘴边,不及说一句:“我永远爱你。”