这句话让我想到了自己学单簧管的时候,迟迟吹不到曲子,心里很烦,便不好好吹了。老师和爸爸、妈妈对我说过很多次,我都没有往心里去。到了吹曲子的时候我才明白,那是的练习有多么重要,那时基础没打牢,现在就得巩固音符,才能更加熟练的吹曲子。
“仪觐豪,发什么呆呢?”老师说。这一声把我从回忆中拉出来,忘记了老师今天给我们讲的--天下的事只要做一定能做好。老师又给我们讲了蜀鄙二僧,又让我们说说我们有哪些畏难情绪。何旭东说,他滑蛇板时老摔跤多次想放弃,但有一个小朋友对他说,大哥哥你不会滑吗?我都会呢!他便上了滑板滑了几圈,何旭东由于不甘心输给这个小朋友,便拿着滑板到另外的地方刻苦练习。
我的畏难情绪是吹单簧管时,要突破很多曲子才能进行更难得曲子,由于平时练习的较少,那些曲子对我来说难度很大,音符跨度大,要想达到熟练的情况,还需要加倍练习才行,但每次我都认认真真地练习,可老师次次批评我没好好练习,这让我有了畏难情绪,天天练上一小会儿就去玩,再也没有以前的那股认真劲了。
我的弟弟也跟我一起学单簧管,老师每次都说,你看你弟弟比你小一岁,但态度比你认真。这无疑又是一个巨大的打击,让我的态度有减无增,爸爸、妈妈很焦急,我原本练习单簧管都能得到老师的表扬,可这是?
晚上爸爸带我出去散步,爸爸对我说:“你不能生活在别人的指责中。”
是啊!我怎么一直生活在别人的指责中呢?从那以后我又次次得到老师的表扬。