假如我变成了一只饭碗,连自己都不知道为什么,安分守己地待在洗碗架上,身上滴着水,会有人认识我吗?
也许有人会呼唤我的名字,可我身不由己,当时我可能盛满了热气腾腾的饭菜,也许呆在水槽里淋浴,也许……
我会安静地站在原地,看着周围的一切发呆。
当我被盛满白米饭,塞到一个孩子手里,他尽情地吃着饭,淘气的用筷子把我当鼓来敲,我只能安静地待着。他吃完饭后,活蹦乱跳的去玩耍了,而我的身上就沾着几粒米饭。
当我被放入洗碗槽里,被涂满洗洁精时,我像小时候被外婆帮着洗澡一样,默默地等待着。等啊等啊,好歹洗完了,我刚想透口气,却马上被放回了碗架上。
我终于按捺不住做饭碗的无耐了,于是我只得变回一个小孩。至少作业、阅读可以有趣一些。