姑娘,你何必掩盖自己真实的本性去佯装成大人媚俗想法中的所谓淑女?你不是谁的附属品,也不是得时刻听着别人的呐喊踽踽独行,你有你自己的洒脱,你有你自己的疯狂,你有思想,又何必惺惺作态假装成淑女去显示自己多有素养?
姑娘,青春是人生中最美的时刻,也是仅有的一刻,你何必打着“听妈妈的话的好宝宝"的旗号去强迫自己走那些内心极不愿意的路?
就算你不愿意在青春这趟单程车中活出个惊天动地,难道也不愿活得毫无遗憾问心无愧吗?
姑娘,你要时刻记得,你有你的高姿态!你要活出你的高姿态!
姑娘,你要明白,这个世界上,永远不会有因为眼泪而改变的人心和事实,你要做的,不是皱着眉头撅着嘴巴显出一副委屈的样子,也不是默不作声颔首低头自己流泪,更不是一蹶不振从此再无信心。
姑娘,你有你的高姿态,擦干你不值钱的眼泪,振奋起来,给自己一个微笑当鼓励,然后去闯,闯他个一鸣惊人!你要证明给所有人看,你不是卑微无助的丑小鸭,你不是天真无知的小女孩,你不是毫无能力的弱书生!
姑娘,你要活出你的高姿态来!谁说女子不如男?你要有勇气要有自信,你比谁都优秀!别再蜷缩在无人知晓的\'角落里孤芳自赏,你是这个世界上独一无二的你,你要证明给自己也证明给所有人看:你气场强大百毒不侵!
姑娘,你得活出你的高姿态来!别总沉溺于往事那些小伤痛中,你要坚强你要微笑,你比谁都强大!别再老想着如何去弥补曾经的小过失,看着你的脚,你要走成一条直线!你要告诉自己未来你会活的很美好!
没有人会记得你的生日,没关系,你还仍旧。
没有人会知道你的难过,无所谓,你会很好。
没有人会分担你的哀乐,不要紧,你最坚强。
好姑娘,活出你的高姿态来!