美丽的高陂作文
近年来,北流市把大力推进绿色城乡一体化和实现祖国绿化的新突破,作为改善生态环境和提升投资环境的重要手段,努力为城市营造绿色生态屏障。北流在绿化城市的同时,创建了许多美化精品工程,如荔枝公园、城西公园、江滨公园以及会仙河公园等。其中,被美誉为梦之园的会仙河公园最为闻名。会仙河公园位于北流市西南角玉容一级公路边贵人关路段。会仙河作为北流市的梦之园,规划面积为1800亩,内有水体400多亩,山体200多亩。
梦之园是按照一河、两片、六区、一园的设计理念来设计的。公园主入口广场可以看到,通体由山东天青石雕刻而成的牌坊大门,广场中有石龟日晷和一个鼎盛千秋宝鼎,广场两边还有具有传统风格的龙腾柱。梦之园内的小路大多数是由水泥砌成的,偶尔还能看到由鹅卵石铺成的小路。园内有很大面积的会仙河,弯弯曲曲的,总体来说便是道路通幽,水出系蜿蜒。一座座精巧的拱桥点缀于河上,桥有古典风格也有现代风格。园内有形态各异的天然石山,从山脚到山顶,有一级级阶梯,山上有许多独特的楼亭。站在高处,俯览梦之园,此时便会有一种雄伟激昂的感觉,看到的小路是四通八达的。梦之园内还有竹林、桃花林,到了桃花开花的季节,桃花林便是一片桃红,就如同陶渊明所说的中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷,给人以仿佛置身于仙境之中的感觉。梦之园是由北流市政府以及各个乡镇合资建设,是全区首创的乡镇级公园。览园的模式,由各个乡镇建设,充分发掘了北流各镇的自然、历史、建筑、民俗风情特色。,正义的每个景点都是由特定的乡镇名字来命名的,如:北流镇园、隆盛园、六靖园、大坡外园等,而且每个镇园的建筑风格都各具特色。比如北流镇园的建筑风格是以现代化风格来建造的;大坡外园以两棵古老的荔枝树为造型,充分体现了北流市荔枝之乡的美名。一些镇园的建筑以中国园林风格为主,结合了岭南建造特色。
梦之园里有随处可见的功德碑,上面记载了一些烈士的事迹以及功德,如黄嘉谷、李明瑞等烈士。北流市政府注重环保,在梦之园里摆放了大批垃圾桶。游客们都能有环保意识,虽然园内有许多冷饮摊、小吃摊、粉摊等,但公园里却依旧保持着整洁,小路、草坪、凉亭等干干净净。自20XX年开工建设以来,北流市梦之园建设进展顺利,一个个乡镇园的建设大部分以完成,一个个风姿各异、风格独具、风姿绰约的小园已屹立在人们面前。水出系蜿蜒、园路通幽、烟雨葱茏、湖光山色、柳枝临水、娇花照面六角亭、曲廊重檐,令人悠然忘俗,流连忘返。有一首诗是这样描绘梦之园的:观花穿柳赏斜阳,鹭舞殴飞丽影翔。举目镜山弯月挂,仙人酣睡梦留香。虽然梦之园的建设还没有竣工,但是一些市民已经忍不住要去一睹梦之园的风采了,一些学校还组织师生游览梦之园。我相信,北流市的明天将更加美丽,梦之园的明天更加美丽!