今天,学校下了雨,这雨是这一年第一下,早上时,天气很冷,慢慢的快到中午的时候,那可就有很大很大的变化了,天空中一下子变了颜色,非常的阴,好像是浅浅的黄色,我看过很多次马上下雨的天气,可是我从没见过这么阴的天气,我上完厕所,就开始小一点一滴的小雨了,中午应该是亮的,可是一到宿舍,就是一片灰暗,就像晚上似的。
我们最宿舍讨论了半天,说的差不多都非常的有趣,后来,出了宿舍后,就比上午的雨大了点,慢慢的,慢慢的,晚上一吃完饭,那可就有更大变化了,雨儿哗哗哗的下,把我的上衣都给弄湿了,今天的雨一次又一次的变化,真有意思,就像人一天天长大,一滴滴小雨点,落到地上,立刻变成了蘑菇,我一定会牢牢的把这一年的第一次下雨的天气记住,我发现,第一次与,都不前几年的雨都各不相同,我真喜欢今天的雨。