今天我走在上学的路上,突然下起了大雨。刚开始,只听见了天传来了“轰隆隆”的雷声,雷声响过,大雨就像断了线的珠子一样不断地往下落,“哗”的一声,大雨就像天塌了似的铺天盖地地从天空中倾泻下来,雨点连在一起,像一张大网,挂在我的眼前。我急忙从书包里拿出了伞,撑了起来,雨滴像千万个伞兵从空中跳下来,落到了伞上,又顺着伞沿安全地降落在地面上。一阵微风吹过,雨帘斜了,像一根根的铁丝奔向草木,墙壁。倾盆大雨下个不停,从屋檐下流下来的雨水在街道上汇集成一条条小溪。
我走着走着,看见树上的叶子在风中随风摆动,我拿着伞往前走,突然刮来了一阵大风,伞就要飞起来了,我使出了吃奶的力气,抓回来了,可风越刮越大,一不小心,伞翻了一个身,这把我吓了,赶紧把伞弄回原来的模样,而这时也已经到了学校门口,但这时我发现我的裤子已经湿透了,而且这在往下滴水。
今天的雨真大呀!