美丽的瞬间作文800字初三
美的事物总是让人难以忘怀。美,不一定要长久,也许有时只是那短暂的一瞬,却足以在你的脑际留下永久的印痕。
枫叶的摇落,是一种火焰的坠落,有悲壮之感;梧桐的飘落,飒飒与风雨中,令人萌生感动;夕阳的坠落,是一种轻松的坠落,它扶起了明日的朝阳。虽说,这些瞬间的景色让人感到一丝凄凉,但他们散发的短暂光芒何尝不是一种绝美。
近段时间来,“最美”成为人们广泛传播的热词。华夏大地“最美人物”频出——为救落水儿童而献出生命的“最美军官”蒋瑞峰;身怀六甲下水救人的“最美孕妇”彭伟平;发现儿童坠落主动托举救人的“最美路人”周冲、邓兴飞……
在这些遍地开花的最美人物中还有人们耳熟能详的为救学生而被客车撞倒碾伤的“最美女教师”张丽莉;负重伤后坚持保证乘客安全的“最美司机”吴斌;三闯火海排险救人的“最美警卫战士”高铁成。这些都是一瞬间发生的事,但这些最美的瞬间却合奏出了世界上最气势磅礴的一曲灵魂赞歌!
“最美教师”张丽莉在危急时刻一扑一推,瞬间挽救了两条生命,她的生命之花绽放在最危急时刻。
瞬间行为,诠释了人性的光辉,书写了真善美的时代篇章,成为时代道德标杆。
吴斌,一位感动中国的杭州平民英雄。他生前是如此平凡,开了十年长途大巴,每天上班下班默默无闻,行驶的路程可以绕地球30圈。他生前的最后一瞬间却又是如此不平凡,那生一分钟,他承受着达到生理极限的剧痛,左手仍牢牢握住方向盘。那一瞬间,他成为24位乘客的守护神。他用自己坚强的意志谱写了一曲英勇奉献的大爱之歌!
“最美妈妈”吴菊萍用柔弱的臂膀,托起了生命的奇迹,他并不比我们高大,但那一刻,她已经让我们仰望。
火,很美很美,但它的美丽,只停留在一瞬间,在这瞬间,它绽放了它的美丽;昙花很美很美,但又有几人亲眼目睹昙花开放,从它绽放到凋谢也只是短短的一瞬间。
瞬间的美丽,其实是永恒的,甚至,比永恒更长久。