美丽的瞬间作文800字初三
再美的烟花也像彩虹一样,稍闪即逝,仅有瞬间的美丽,可就是那一刻,却是最美丽的。——题记
小时候,我喜欢看彩虹,我认为彩虹五彩缤纷,十分好看。可是却只能绚烂一会儿,虽是好看,却不能持久。有时,只要晚出门一会,就会错过,于是我便很早出门,就为了看着美丽的瞬间,可却总是错过。
长大以后,我不喜欢看彩虹了,却又迷上了烟花。我认为烟花比彩虹更加绚丽,“嗖’’的一声,将会在空中划出一条美丽的弧线,随着一个闪亮的光点,“啪”的一声,将会在寂静的夜空中绽放出无比美丽的烟火。可是绚烂之后却总是会留下失落,每次烟花过后,无数火点就会慢慢消失不在闪亮,不在绚丽,在每个人的心中都会留下一丝失落。
美丽难道就不能永恒吗?我自问。
我慢慢思索着,自问着,一个个美丽的瞬间从我脑海中一一闪过,哦……
彩虹和烟花其实性质相同,都只是瞬间美丽,就如昙花一现,也仅有一刻的美丽,可它绽放的那一刻,又有多少文人雅士为它所倾倒,又有多少才子墨客为它所诱惑,可绽放后,却也仅有残枝败叶,毫无价值,可那绽放的一刻却魅力无穷。
我明白了,我明白了!
再美的烟花也和彩虹一样,仅有瞬间的美丽,可就是那瞬间的美丽,却往往是最美的。
可是,美丽只能凝固在瞬间吗?难道美丽只能停留在片刻吗?魅力真的不能永恒吗?我自问。