书包作文800字优秀篇
我是一个粉红色的书包,身上有两条带子,一共有两层。其中第二层画着精致的图案。那是一个和蔼的母亲抱着可爱的女孩。在一个风和日丽的下午,我的小主人从大商场把我带回家。
别看我只有两层就说小,其实我用途大得很。第一层,小主人会放一些书籍,第二层,主人会放那些文具。因此,我一点也不寂寞,因为我有许许多多的朋友陪伴我,例如:有活泼好动的圆珠笔,少言寡语的尺子,散发出幽幽清香的橡皮檫,博学多才的书……至于我身上那两条带子是用来减轻小主人的负担,因为那两条带子是棉做的,背上去会轻松很多。
我的小主人十分爱护我。记得那次,开学发书的时候,小主人把许多书放到我的肚子里,放学的时候,小主人背着我十分吃力地走,我看了非常心疼,但慢慢地,我就开始发挥我的用途,小主人把那两条带子背上后,就深深舒了一口气,但是由于书的重量,一下子使我其中的一条带子断了,小主人十分伤心,就想办法,但还是一筹莫展。最后小主人的妈妈告诉她用针缝补,她就一针一线帮我缝补好,一不小心,还被针刺到了,那时,我很难过,不由自主掉下眼泪。经过那件事,小主人更加爱护我了。而我也更乐意助她一臂之力。
我的小主人又要背上我出去了,我该忙活去了,下次再聊!