快过年了,是该回外婆家了,可坏事却接二连三的来了。但好事也来,拜访了我。
首先来找我的是坏事儿。“感冒先生”是一个急性子,他首先来访问我。他像一个军事家,他先攻击我的头部。让我头疼,疼得去活来,一整天都迷迷糊糊的。在我呼呼大睡的时候让我烧到了39度。可他也知道分寸,第三天精神就好了许多。“中耳炎特种部队”就不懂得分寸了。竟然在我们收拾行李准备出发的那一刻,气势汹汹的来袭击我的耳朵,在我的耳朵里翻滚,拖延了行程。妈妈叹了一口气说,哎!外婆家可回不去喽。爸爸立刻带我去了医院,配了很多药。在药物的作用下他们第二天明显弱了好多。没几天就不见了。事不过三,坏事终于过去了,大年初二我们高高兴兴的回外婆家了。
回到外婆家,好事也像潮水一般向我涌来。年前妈妈答应我买玩具的诺言该实现了。她把我带到了商场,准备给我买玩具。我东瞧瞧西看看,终于选中了梦寐以求的乐高。在妈妈付钱,我拥有玩具的那一刻,快乐幸福,兴奋等感情便涌上我的心头。
买完玩具,爸爸又带我去了星空影城,看了一部大名鼎鼎的片子,流浪地球,这部片子是与刘慈欣的一本科幻小说同名。刘慈欣,还有很多科幻小说,比如我看过他的三体世界,这个电影让我知道历经风雨,才能见到彩虹,什么时候都不要放弃希望。
在外婆家,我收到了很多压岁钱,这些压岁钱,寄托着亲人们对我的祝福。我仔细的数了数压岁钱比去年收到的多了许多呢,这不是在说明芝麻开花节节高吗?说明我来年的学业会更上一层楼。
什么时候都不要放弃希望!这句话对我非常有用,当我生病的时候我就在想着会好的,会好的,它就会慢慢好起来,让我们一起牢记这句话吧。
总之我过了一个快乐幸福的年!