青龙洞作文300字
我们开车来到青龙山脚下,打眼一望,绿树成荫,满山满眼的绿色,一片片树叶遮住了阳光,阳光透过树叶间的缝隙照在地上,仙境一般。
山路弯弯曲曲,蜿蜒着盘旋在青山上。山路边上,有几棵高大挺秀的核桃树,结满了小小的核桃,几乎和我的拳头一样大,也是清新的绿色,掩映在树叶中,还真分不清哪是叶子哪是小核桃。
再往上走走,一丛一簇的花映入眼帘,这儿一朵白色的,那儿一朵粉色的……还有红的,也有蓝的……五颜六色、姹紫嫣红,许多枝叶连在一起,汇成一段花路,漂亮极了。
又走了一会儿,眼尖的我发现前面有个池子,一开始从远处看是没有水的,走近了看,却还是有水的,在池子最下面,一小潭,清清的,有几条金鱼,还有几群蝌蚪,在石头和水草中游来游去……真是“远看本无水,近看池底谭。水中鱼儿戏,蝌蚪游得欢”。
在一户人家的门口,我 还 发现了一个奇怪的东西:上下两个圆柱样的石头,石头中间还有个洞,石头的下面还有个大圆盘,说是盘子吧还不大像,因为盘子没有斜坡,而这个东西有。妈妈看出了我的困惑:“这是石磨,以前用来磨面、磨豆子啥的。”“哇!我明白了!这就是做馒头、做豆腐用的吧。现在都不用了,成古董了。”
这次出游,真是意义非凡呀!避暑、观景、长见识……真希望多几次这样的出游!