池塘边的美景作文300字
走出门,下了楼梯,微微抬头,便可以看到清爽的蓝天。几朵松散的白云在天空中飘荡,被微风姑娘打造出一个又一个美丽的造型。偶尔有几只小鸟飞过,轻轻明叫几声,留下一道短短的影子。迈着步子往前走,可以看到两边丛丛矮矮的灌木,被元园艺师们修建的十分整齐。脚下铺着窄窄的石子路,两边生长着各种不知名的小花小草。洁白的栀子花点缀在绿叶间,散发着它独有的香味。轻轻嗅着,清香便沁入了心扉。走着走着,迎面而来一个岔口,岔口的中间被狮子铺成了一个大大的五角星,为这小道添了一丝童趣。瞧,到了。
池塘很小,后面有一排高大的落叶树。树叶间布满了粉红色的花朵,真是十分好看呢!微风轻轻拂过大树的脸颊,花朵便跳起了舞,在风中展示着自己的魅力。花朵累了,便落了下来,地面上就铺起了一层粉色的地毯,又有谁会忍心踏上去呢?
当然,最引人注目的便是这池塘了。池水十分清澈,下面的沙石都能看得清清楚楚。池塘的中间摆放着一座造型奇特的假山,瞧,那最上面的一小块儿,多像一只小乌龟呀!假山上还生长着几株不知名的植物,绿色的叶子在假山间零零碎碎的散着,似是展开了一幅水墨画。假山前有一只塑胶的红顶鹤,全身都是雪一般的颜色,只有头顶是鲜红的。它展开了洁白的翅膀,似乎正等待着飞翔。池水中,一群小小的金鱼在里面自由自在的游着,各种颜色的金鱼都有:红的、黄的、黑的、白的、灰的,还有一只黄白交错的大尾巴金鱼呢!多么可爱呀!
虽然这只是一座小小的池塘,但它却充满了无尽的乐趣。静静地坐在池塘边,你可以感受到水中鲜活的生命,感知大自然的神奇;静静地坐在池塘边,你可以让自己的心沉淀下来,抛开一切的烦恼,只愿静静地来感受这一切的一切,回归自然的宁静。