池塘边的美景作文300字
奶奶家不远处,有一个大池塘。夏天,那可是一块好地方呢!
这池塘里的鱼可真不少,有鲤鱼、白鲢、扁鱼等七、八种在这里安家落户、繁衍生息。透过清澈的塘水可以清楚地看到它们自由自在地穿梭在池塘中,那样子悠闲得很。水面上时常泛起波光粼粼的水纹,阳光透过莲叶之间的空隙,呈现出点点金黄,光彩夺目。塘水真绿呀!塘底的水藻加上池塘边垂柳的倒影,绿得像一块无瑕的翡翠。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”一点也没错,美丽的莲叶在这里扎了根,它们可为池塘增添了不少美。看,碧绿的荷叶像一把把张开的大伞浮在水面上,它们连成一片。在太阳热辣辣的炙烤下,青蛙们把荷叶当做天然的遮阳伞,躲在下面欢歌高唱,那歌声回荡在池塘上,经久不息。清晨,荷叶上的露珠仿佛一群淘气的小娃娃在上面玩耍,荷叶姐姐也很淘气,一下子把它们甩到水里,露珠瞬间便与池塘里的水溶为一体。
池塘里的荷花更美。瞧,那漂亮的荷花仰着红艳的脸庞,穿着青绿的衣衫,挺着细细的腰,像一位婀娜的少女。艳红的荷花瓣托着碧绿的莲蓬,一阵风吹来,轻轻摇曳着,仿佛一位慈母正为婴儿摇摇篮。那风声像是催眠曲,伴着莲蓬宝宝入睡。
岸上的景色更美。到处都是花花草草,遍地绿油油的。野花洋溢的清香味引来了美丽的蝴蝶,在花丛中翩翩起舞。从空中俯视,这片地就像一块绿毯,上面点缀着各种花草树木,再加上鸟儿那迷人的歌声,你走进这样的人间仙境,定会忘记一切烦恼。如果你在如茵的草地上躺一会儿,心情定会变得开朗,完全陶醉在这如诗如画的景色里了。
啊!夏日的池塘……