今天我和爸爸、妈妈一起去了虞山公园,那里青山环抱,树木葱笼,是个著名的风景区,我们边走边聊,来到了动物园,里面有孔雀、猴子、蛇、老虎……小猴子跳来跳去,一会儿跳到这,一会儿跳到那,调皮极了,其中我最喜欢的是孔雀,就迫不及待地跑到孔雀馆,一看,哇!一群可爱美丽的孔雀,我惊呆了,每只孔雀的脖子上是蓝宝石一样的颜色,身体上有两种颜色,一种是浅绿、另一种是灰色上面还嵌着花纹,而且每只孔雀都长有一个像扇子一样的翅膀,一个高挑的身材,可惹人喜爱了,这时一只七彩孔雀抖动着身子,慢慢地展开了翅膀,好像是仙女在空中舞蹈,另一只孔雀也展开它那扇子似的翅膀,两只孔雀面对面,不停地抖起羽毛,就像在比美,你看看我,我看看你,谁都很美,不分胜负,它们又轻轻地把翅膀合起来去找食物吃,多精彩的一幅场面呀,不知不觉,时间过得很快,妈妈说我们去看看别的小动物,我恋恋不舍地和孔雀再见,孔雀看着我好像在说:再见,下次再来看我,还会给你一个惊喜。”
看完小动物后,我们去了风景区游玩,瞧,草地上一顶顶帐蓬,有嬉戏的小朋友,有休息的游客,当微风吹来,人们都陶醉在这迷人的风景中。