它讲的是一名叫大强的司机,和老婆一起在工地上工作。突然,大强发现天空变成了紫色,电线杆开始漏电,大地摇晃着裂开,周围的一切开始摊塌。大强为了救自己的龙凤胎儿女,被砖头活活压,短短的二十三秒,二十四万人们失去了生命,1976年7月28日。
地震过后,救援队员发现了两个孩子,可是只能选择救其中的一个孩子,最后大强的老婆终于艰难痛苦的说出,救弟弟…这样弟弟得救了,但因伤势过重失去了一只手装上了假肢,生活在杭州。后来,姐姐也得救了,被好心人收养,最后定居在加拿大的温哥华。这次汶川地震又让他们姐弟在几十年后的今天,相遇!
地震时,妈妈说:“救弟弟”。让姐姐对自己的妈妈记恨了整整三十二年。但就在这次救援过程中,她终于明白了很多事情是迫不得已的。
到家后的第一件事,我就在地图上查起了地震带,还有书架上的《怀斯曼》生存手册,比较幸运的是,我们宁波不在那几条地震带的包围圈里,这让我感到非常的开心!生命很脆弱,请让我们大家一起珍惜生命,保护环境,爱护地球吧!