三年级作文大白兔300字
“哎呀吓我了,今天差点没命了,”小老鼠气喘嘘嘘地对大老鼠诉说着:“刚才我溜进一间小屋子,遇到一只大得可怕的猫,和我相比,它的身体象座小山,那长长的耳朵短短的尾巴,通身洁白,还有一双红色的吓人眼睛,它正在那里吃着草,样子挺安祥。可是我看得出来,那完全是伪装的。幸好我逃得快,总算捡回一条命。”
“乖孩子别害怕,这是你虚惊一场,要知道,真正的猫可从来是不吃素的。”大老鼠连声安慰着小老鼠:“你今天见到的那家伙,其实是只大白兔,那是最无用的东西。人们都说咱鼠族胆子小,但它胆子比我们更小。对我们来说,一只身材矮小未满月的猫比也一只健壮肥大的兔子不知道要可怕多少倍呢。”
小老鼠这才明白,有时庞然大物并不可怕,尽管它的外表吓人。于是它放下心来,从此后进入兔棚毫无顾忌,也敢在大白兔面前耀武杨威了。