想象作文蜗牛健步如飞范文
森林里住着一只可爱的蜗牛,它的背上背着一个又大又圆的壳,和海螺像极了,它的身体长长的,软软的,摸上去就像棉花一样的感觉,它小小的头顶上还长着两条长长的触须,非常的可爱。
小蜗牛由于觉得自己总是爬得慢而感到自卑,有时候因为爬得慢而被黄鹂鸟飞过时嘲笑,有时候因为爬得慢而差点被小鸟吃掉,有时候还是因为爬得慢差点在半路上被太阳晒干。有一天,小蜗牛就在思考着:别的小动物们都跑得这么快,为什么我总是这么慢,也许因为我的壳太大太重的原因吧,想到这里小蜗牛第二天一早,就去森林里找到了传说中的魔法师,恳求魔法师把它重重的壳变消失,魔法师同意了小蜗牛的请求,随着一段咒语刚落,小蜗牛的壳突然消失了,小蜗牛顿时觉得自己身轻如燕,走起路来还健步如飞,心里开心极了。
炎热的夏天刚好来到了,太阳晒得周围热乎乎的,有一天,健步如飞的小蜗牛正在路上向前爬着,小动物们刚好迎面走来,突然发现小蜗牛背上的壳不见了,并且爬得比以前飞快多了,就对小蜗牛说:“你背上没了重重的壳,现在爬起来真快啊”,小蜗牛听了后心里乐滋滋的继续往前爬,爬着爬着,小蜗牛觉得身体越来越热了,抬头一看,天上的太阳像个火球一样努力地在散发着热量,此时小蜗牛头上的汗水像下雨般地不断往下滴,它努力地向前爬行着,但怎样也找不到阴凉的地方,在它感觉到身体好像快要被烤焦了的时候,终于被它找到一片树叶躲了进去,此刻小蜗牛心里感到非常后悔,心想:要我是现在的壳还在那该多好啊。
第二天,蜗牛急忙地又去找到了魔法师,再次恳求魔法师把它的壳变回来,魔法师挥一挥手,小蜗牛的壳又重新盖在了它的身体上了,魔法师语重心长地对小蜗牛说:“你要记得,每一种动物,都有自己的长处和短处,不要拿自己的短处和别人的长处去比,知道了吗?”小蜗牛重重地点了点头说:“谢谢你,我知道了!”