蓝天白云作文
是什么促使我半个月在遥远的老家度过了之后,顾不上休息就要写下这篇日记呢?原因就是在飞机上看到的美景。
在过去的十几年里,我从来没有和父母一起回家过年,所以春节在我的脑海里不会特别于任何一个节日,已经淡得像一杯白开水了。今年,我们居然破天荒地要回老家过年!热闹了许多天之后,终究要回家面临冷清。今天上午,我们便依依不舍地上了飞机。
飞机的轮子飞快地转动着,当快到了一定程度后,我们就离开了地面。“妈妈,我看见‘小蚂蚁’在爬,还有,这些小区像不像模型……”突然,我什么地上的东西都看不见,只是白茫茫的一片,天也亮了许多。这几天成都总是阴雨绵绵,厚厚的云遮住了太阳,我甚至忘记了阳光普照的大地是什么样子。几缕金色的阳光照射进来,暖洋洋地,让人真想美美地睡上一觉。久违的蓝天白云此刻终于现了身,蓝与白显得那样分明,被太阳照射得那么亮,衔接得又那么完美,是再出色的画家也不可能画出来的。“好希望住在云上”“好希望拥有这么蓝的天”……我们一家人七嘴八舌地讨论开来,把这美景狠狠地夸赞了一番。看着看着,云上出现了一座“海市蜃楼”,我揉了揉眼睛,发现那根本不是什么海市蜃楼,而是几座真正的山,山尖都蹿到云上,好像海上的几座岛,顿时,我好像在乘着轮船欣赏着美丽的大海。两个小时之后,妈妈跟我说飞机已经在慢慢下降了,让我再好好看看这美景。我往窗外看了看,果然,蓝天不像最高时那么纯,很多片薄薄的云飞到了我们头顶上,薄如纱的云依然那么洁白,赏心悦目。过了十分钟左右,离地面已经不是很远了,不过依然看不见地面,只是,洁白的云变成了乌云,不应该有很多云的地方被灰色笼罩着,这就是霾,可怕的PM2.5夺去了蓝天白云应有的美丽。这灰色中我看到了工厂在肆意排毒,街上熙来攘往的车在大量排放尾气,烟民们享受地抽烟。灰色是可怕的颜色,它扼了蓝与白,真害怕它将来会把云上的世外桃源统治了,到时候我们上哪儿云找美景?
灰暗的雾霾没有人喜欢,我们都希望留住蓝天白云,留住那一份美。