太阳花作文描写
我一直想有一盆自己的盆栽。假期里,妈妈送给我三株太阳花,我细心地把它们栽到花盆里。
太阳花的茎是嫩红色的,高约十厘米,椭圆形肉肉的叶子,像小小的翡翠一样的水润通透。贴近去看,就会发现在叶子丛中还隐藏着一些白白的绒毛。过了一个多月,它们长得越发茂盛了,而且开出了几朵鲜艳的花儿来。太阳花的颜色有意思极了,同样的种子,在妈妈单位种的太阳花,开的是紫色和粉色的,而我种的则是橙色、黄色和白色的,还有的几朵白花中夹着点点紫红色,像是不小心滴洒上去的紫红墨水。
太阳花为什么要叫太阳花呢原来它具有见阳光开花的习性。早、晚和阴天花朵闭合,阳光越强,花开得越灿烂,故有太阳花、午时花之名。太阳花的生命力极强,几天不浇水也能生长。有一次我出门好几天,回来看阳台上的植物们,发现其他植物都渴得耷拉着脑袋,一个个仿佛中了暑的小人,唯独太阳花精神抖擞,就像一个正参加阅兵仪式的军人,绽放出朵朵鲜花。
通过观察,我发现了太阳花的乐观向上、生命力顽强的品质,非常值得我们学习。同样,生活中的点点滴滴都值得我们用心观察,这样我们才能获得更多的知识和正能量。