太阳花作文描写
在夏天,我喜欢荷花,因为我喜欢荷花那高贵的品质:出淤泥而不染,濯清涟而不妖。它不仅品质好,而且非常美丽。
我喜欢荷花,但是我更喜欢太阳花。因为太阳花朴素。在夏天烈日当空时,大地就像火炉似的散发着无比强大的热浪,让人焦躁又非常难忍的时就有太阳花那扬起金灿灿的花朵面对着太阳。
太阳花还有一个名字叫做“不了”,太阳花只要有土地和阳光,它就可以生根发芽,成长开花,结出好吃的瓜子。太阳花的别名叫半枝莲。太阳花的颜色特别多,比如有:红色的,黄色的,白色的……“从夏至秋”有单瓣的也有复瓣的,各种各样什么样的都有。人们都给予太阳花为“烈日下的君子”的美称。
听专家们说,太阳花最多能开130多天。太阳花每天的旅程非常匆忙,比如:快速的吸收营养,快速的往上拔,快速的打苞,接着便是一个非常幸福也非常痛苦的过程——孕育。
太阳花的朴素的精神一直深深的刻在我的心里,随着我慢慢的成长。
在晴朗的好日子时,它盎然的开放,像红彤彤的太阳母亲一样热情,像太阳传递着它那五彩缤纷的光泽。
直到现在,我一看见那美丽的太阳花,就立刻会想起它那光辉,忠诚,朴素的高尚品质。