太阳花作文描写
就这样坚持了一年,太阳花终于支持不住了,也慢慢走向生命的尽头,但她仍坚持着自己的信念,烈日见到她焦黑卷曲的花瓣,早失去了往日的美丽,狂肆地大笑:“放弃吧,别在坚持了,那是枉然!哈哈哈……”“不!”太阳花倔强的仰着头,那龟裂的唇蠕动着:“我相信会有再让我张放的一天。”
真是皇天不负有心人,就在太阳花倒下的那一瞬间,天空中乌云密布,雨滴象黄豆大小似的一颗颗平稳地落在了地上。及时雨滋润了太阳花干涩的唇,此时,深埋地下的种子一下子苏醒了,“噌噌”地往土外面钻。不知怎么回事,种子一钻出来,便开花了,开得满山遍野都是。花儿们争奇斗艳,无比芬芳。渐渐的,一年又一年,这里的花越来越多,形成了一个大花园。这个花园四季如春,鸟语花香,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。每个人经过这里都会夸上一句:“啊,太美了!”
太阳花用自己的生命换来了这个大花园,它那坚韧不拔的意念和毅力,在花园里永生。